Отзыв: Цветочная вода "Спивакъ" - ПРОЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСОБЕННО АЛЛЕРГИКИ!

Достоинства: нет
Недостатки: масса
Так уж вышло, что я аллергик. Но аллергия у меня на кошек, пыль и некоторые виды лекарств. На травы ее не было никогда.
Я девушка, а девушкам свойственно скупать тонны косметики. Люблю я попробовать что-то новое, интересное, особенно с пометкой "органика". Долго выбирала гидролат, было интересно, читала отзывы и остановилась на цветочной воде мяты от Спивакъ (для жирной кожи самое то).

Купила, принесла домой. Сразу не понравился распылитель, у него трубочка длиннее чем сам флакон. Т. е. надо обрезать, чтобы вставить и пользоваться. Логичный вопрос, а зачем вообще производитель сделал трубочку длиннее?

Цветочная вода мяты Спивакъ фото

Это я ее уже обрезала, но все равно она длинная.
Следующее, что напрягло, это запах. Он не совсем мятный, для меня немного неприятный, но я закрыла на это глаза, т. к. читала что запах гидролата отличается от запаха самого растения.
Начала пользоваться, первые несколько дней все шло нормально, но потом появились красные пятнышки и зуд. Списала все это на то, что гидролат неразбавленный, некоторые рекомендуют разбавлять 50/50 с водой. Разбавила, выждала несколько дней пока пятна не пройдут.
Продолжила дальше и та-дам. В один из вечеров, после использования гидролата меня обсыпало. И тут доходит до меня, что это не просто аллергия, а КРАПИВНИЦА! А с ней я уже лежала в больнице, это опасная вещь в случае возникновения отека. Конечно прекратила использование и начала прием антигистаминных препаратов.
Скажу еще, что пользовалась аккуратно, не часто, не растирала воду по лицу, сохраняла дистанцию до кожи.
Вывод. Я ни в коем случае не настраиваю вас против данного производителя. Спивакъ очень хорошо себя зарекомендовал, у меня есть другие его средства, и не возникало таких проблем. Я также знаю девушек, которые остались довольны не только гидралатами вообще, но и конкретно этим. Мой отзыв скорее был написан для того, чтобы вы очень внимательно следили за реакцией своей кожи после косметических процедур. Не всегда отсутствие аллергии означает, что средство вам подойдет. К сожалению, рекомендовать не могу, но не из вредности, а чтобы люди обращали внимание на такие вещи.
P.S. Чай с мятой всегда пила спокойно.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ПРОЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСОБЕННО АЛЛЕРГИКИ!

natusik15
Никогда не знаешь когда твой организм даст сбой в виде аллергии.
Сарделька
К сожалению, да((
tiana304
У меня тоже реакция на данный продукт в виде покраснения и жжения кожи, хотя, я не аллергик.
Настя 81
Жуть!!! Пожалуйста, не покупайте данный гидропат!!!! Экстренно пришлось принять эриус и фенистил наружно, думала придётся скорую вызывать: гиперемия и отек