Отзыв: Кленовый сироп Famille Michaud Apiculteurs "Maple Joe" - наконец-то я его попробовала, очень вкусно

Достоинства: в составе только 100% кленовый сироп
Недостатки: дорогой

Недавно я читала сыну книгу «Таинственный остров», и там есть эпизод, где колонисты из кленового сока делают сахар. Мне захотелось попробовать кленовый сок, ну или хотя бы сироп. Муж купил мне в «Азбуке вкуса» бутылочку 100% кленового сиропа «Maple Joe» по цене около 500 рублей за 250 г.

Бутылочка из прозрачного стекла, плоская, с маленькой петелькой сверху.

кленовый сироп

Меня удивила страна производитель – Франция. Я знаю, что кленовый сироп делают в Канаде и США. Стала искать в Интернете, нашла сайт производителя Famille MICHAUD Apiculteurs, там четко указано, что это канадский сироп, и на этикетке есть надпись - «Product of Canada» (бутылочка точно как моя, картинка та же, только все не на русском языке написано). Не знаю, почему слова «Product of Canada» пропали с русскоязычного варианта этикетки.

этикетка

Сироп без осадка, цвет темного янтаря.

сироп

Аромат кленового сиропа «Maple Joe» легкий, карамельный. Сироп не густой, текучий, как жидкий мед (я почему-то думала, что он гуще). Очень сладкий, приятное послевкусие (чуть-чуть с горчинкой). С блинчиками – замечательно, с пшенной кашей – прекрасно. В чай добавлять вместо сахара тоже вкусно, но жалко)

Кленовый сироп

Рекомендую попробовать, мне очень понравился.

Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление наконец-то я его попробовала, очень вкусно

koningo
Красиво выглядит
kolombina-z
он похож на тот,что подают в Старлайт Дайнер с бельгийскими вафлями...
Elena32
Кленовый сироп это прелесть, в Америке делают много восхитительных десертов с его использованием, до сих пор забыть не могу.
бардана
Оладьи с кленовым сироп, это обьедение!!
Ehlina
Попробуйте натуральные заменители сахара на основе растения стевии - стевиозид и сиропы: кленовый, агавы, рисовый [ссылка вырезана модератором]