Отзыв: Фильм "Допинг" (2015) - Он излечился от рака и превратился в Супермена

Достоинства: Интересно и неприлизанно снято
Недостатки: Жаль, что в жизни так бывает - действия одного нечестного зачеркнули надежды других честных спортсменов
Фильм с таким названием, особенно в свете последних событий, напрямую касающихся российской олимпийской сборной и ее поездки в Рио-де-Жанейро, не мог пройти незамеченным. Скандально известная биографическая история американского шоссейного велогонщика Лэнса Армстронга показана с, на мой взгляд, ужасающей правдоподобностью - ну и неудивительно: кинематографически "потопить" велосипедиста, который на допинге выиграл подряд семь Тур де-Франс вызвались не сограждане, а сборная кинематографистов Великобритании и Франции.

Лэнс Армстронг был выдающимся, но не великим велосипедистом: результаты ближе к четвертому десятку были для него вполне привычны. Но амбиции - дело великое, и найдя контакт с "Королем допинга" Майклом Феррари, Лэнс прямо на глазах наращивает обороты в буквальном смысле слова. Но тут колесо фортуны съехало в глубокую колею: рак третьей степени, операции, облучение и попытки вернуться в профессиональный спорт. Попытки увенчались масштабными победами, одной за другой, и это всколыхнуло журналистский мир - особенно ирландского журналиста Дэвида Уолша, заподозрившего неладное. Как так? Довольно средний велогонщик, к тому же перенесший рак, и срывает один за одним пьедесталы?... Как такое возможно? А кто копает, тот найдет.

Очень любопытный этот фильм "Допинг" оказался: тут вам и на что способен человек ради славы и денег, и журналистское расследование, и скандалы, и интриги, и угрозы. Есть в картине и немало медицинских моментов: как маскируют следы уколов, как гоняют кровь туда-сюда, как разбавляют ее, лишь бы тест на допинг не показал критической цифры. Но сколько веревочке не виться, а кончик найдется - особенно, если есть имеющие на короля велоспорта зуб, правда может вылиться и годы спустя.

Фильм динамичный, фильм интересный. Актерская игра на высоте: не знаю, насколько это соответствует действительности, - Лэнс показан самоуверенным и даже наглым, закономерный финал жалости к нему не вызывает. Сыграл его Бен Фостер, но из его последних ни "Варкрафт", ни "И грянул шторм" я так и не посмотрела. Симпатию вызывает журналист Дэвид Уолш и сыгравший его Крис О'Дауд (лицо только кажется знакомым, из фильмографии ничего знакомого не увидела). Отметился здесь и Дастин Хофман - ну, этот товарищ всегда великолепен!

Фильм "Допинг" посоветую к просмотру - по-крайней мере будете в курсе происходящего в спортивном мире: несколько лет человек водил за нос все велосипедное сообщество, сдавая чистую пробу за пробой, а сам при этом колол и колол все эти допинговые препараты. Вот и такое бывает.
Время использования 1 ч 40 мин
Общее впечатление Он излечился от рака и превратился в Супермена

Defenderoff
В свете последних событий крайне любопытно. Думаю, что надо смотреть) Спасибо за интересный отзыв)
Margocha58
Посмотрю. Сейчас точно актуальная тема!
Ayoub
Похоже, эта тема актуальной останется и много лет спустя…
Agrat
Присоединяюсь к комментаторам, высказавшимся выше. В свете последних событий фильм будет очень интересно смотреть.
lenusia988
Мне фильм очень понравился, интересный и цепляет
EdenSh
Буду смотреть, заинтересовал сюжет
colnishko
Волнительный сюжет особенно сейчас, когда шумиха по поводу нашей сборной!