Отзыв: Приправа Galeo "Куркума - Индийский шафран" - Полезный продукт
Достоинства: полезная и натуральная
Хочу рассказать сегодня о куркуме.
Порошок ярко желтого цвета получают перетирая корни растения куркума. Добавляют его в другие приправы, например популярное карри, и используют в чистом виде.
Я предпочитаю в чистом виде.
Приправа не только придает вкус блюдам, но и действует благотворно на организм. Противовоспалительные свойства куркумы знакомы мне давно. В холодное время обязательно добавляю везде (в суп, соусы для вторых блюд, в рис, чай...) эту приправу. Благотворно действует на желудок - в Индии поэтому и популярна. Благотворно влияет на сердце. При кашле куркуму в молоко добавляют.
Считается, что обладает горьким, острым и вяжущим вкусом, я слышу только горький.
Еще куркума омолаживает, подтягивает и снимает всяческие воспаления на коже. Маска простая, может кто не знает еще, мед жидкий+ чуть-чуть куркумы и если густо получается, то молока добавить.
Не забывайте, что куркума пачкает все:полотенце на кухне, раковину, посуду... но легко отмывается (может, не сразу).
Всем рекомендую использовать куркуму на кухне и не только.
Я предпочитаю в чистом виде.
Всем рекомендую использовать куркуму на кухне и не только.
Год выпуска/покупки | 1990 |
Общее впечатление | Полезный продукт |