Отзыв: Гематоген "Ну, погоди!" с фосфолипидами - Не гематоген

Достоинства: Вкусно, цена, может есть какая то польза
Недостатки: Очень много сахара! Приторно сладкий.
Все мы с самого детства помним и знаем о пользе гематогена.
Собственно, сегодня я расскажу о гематогене, который купила в аптеке за 13 рублей.
Что ж, упаковка гематогена оформлена в розовых тонах, с изображением волка и зайца из мультфильма "Ну погоди". Вес небольшой, всего 35 гр. Вкусный, но, мне показался, приторно сладким. Внешне напоминает шоколад, но по консистенции мягче, даже сгибается.

Плитка гематогена

А из чего же состоит наш гематоген? Помню нам говорили, что он делается из бычьей крови. Да, раньше в советские времена это именно так и было, его производили из консервированного жидкого концентрата крови. Сейчас же такого гематогена наверно и не найти, используется высушенный порошок - «черный пищевой альбумин». Но некоторые ученые считают, что в гематогене, изготовленном таким способом, никакой пользы нет, потому что якобы при высоких температурах ионы железа теряют способность усваиваться в нашем организме.

Гематоген

Что же касается состава нашего гематогена, самый первый ингридиент в списке сахар, это говорит о том, что его здесь больше всего. Второй в списке - молоко цельное сгущенное с сахаром - считайте опять сахар. Следующим в списке идет - патока крахмальная, то есть сахарный сироп. Как раз потом в списке идет черный пищевой альбумин, о котором я ранее писала. Затем фосфолипиды, конкретно соевый лецитин, очень полезны, но суд по тому что они в конце списка, их в данном продукте ничтожно мало. И наконец-то, последним список завершает ванилин.

Состав, противопоказания, применение гематогена

Гематоген это все таки БАД, и у него тоже есть противопоказания, в том числе его не рекомендуется беременным и детям до 3 лет.
Злоупотреблять этим гематогеном точно не стоит, такое количество сахара наверно никому не на пользу, а нужного железа наоборот похоже очень мало.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не гематоген

экспертповсему
раньше они вкуснее были, сейчас приторные, есть невозможно.
Это точно:-)
lenusia988
Люблю гематогенки, а этот и правда противный
Katru
Упаковка веселая)
Обозреватель1
Да, упаковка очень привлекательна, на нее и ведутся в основном
noisysquirrel
Нет необходимости такое покупать.
Nettochka
состав не радует(
Tsunako
Раньше думала, что полезный! Из бычей крови мол, а когда последний раз кушала поняла, что просто вареная сгущенка, сл. один сахар
foxe fine
упаковка классная)
Туши свет
Купили вчера такой, там в составе молоко, а с молоком железо(если оно конечно в этом батончике есть) не усваивается. Короче пользы никакой.
Обозреватель1
Я тоже сомневаюсь в пользе гематогена, но все же берем порой, хоть и редко :)