Отзыв: СПА-центр "Банная сказка" (Россия, Сочи) - От очарования до разочарования один шаг

Достоинства: Хороший пар, красивый интерьер.
Недостатки: Не искренний, болтливый банщик
Баня "Банная сказка" при гостиничном комплексе "Форт Эврика" с первого взгляда показалась нам душевным, уютным местечком по приемлемой цене для группы из трех человек 400руб. с человека в час. Встретил нас очень общительный банщик Александр, который все показал и провел "обряд приветствия". Далее мы парились, а Александр с большим энтузиазмом рассказывал о пользе бани и о тонкостях его профессии. После первого часа он "гостеприимно" позвал нас пить чай, почему "гостеприимно" потом расскажу.

Уже в первый час банщика Александра стало очень много, он говорил даже тогда когда с ним перестали поддерживать диалог, он говорил, говорил, говорил... Невозможно расслабится. У нас оставалось 50 мин. и мы решили воспользоваться доп. услугами в частности "солевой пилинг" который он называл соленой каткой или ладкой. Мы расспросили его успеем ли мы уложиться т. к. оставалось 50 мин., на что он ответил: "Ничего страшного, я вам сделаю" цитата. На одного человека примерно 20 мин., по стоимости:"Пусть будет 1000руб." цитата - фиксированного времени и стоимости нет... Какого масштаба это "развод" стало ясно на самой процедуре... В бане вас кладут чуть полежать, затем посыпают ОБЫЧНОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛЬЮ из пачки и оставляют еще чуть полежать, затем довольно грубыми движениями вас растирают, не сказать что тщательно, но болезненно, а как вы хотели? - это ж каменная соль!!!))) Не знаю к счастью или к сожалению, но длится это минуты 2-3, а затем переворачиваешься и все повторяется минуты 2-3, в завершении на лицо тебе кладут банный веник и можно опять чуть полежать. В итоге пилинг длится около 5 мин. и это тебе не СПА, где тебе каждый пальчик, ладошки, стопы проскрабят, да еще и помнут массажными движениями. Нет -все грубо жестко, без души, брыньканье на варгане тоже не добавило этой процедуре не энергетики, не мистицизма. Кстати все же пришлось на этом "пилинге" попросить не разговаривать, а побыть в тишине. Вообщем даже не учитывая низкую себестоимость этой процедуры и завышенный ценник, мало кому она понравится и бесплатно. Маму нашу забрали на бесплатную диагностику к массажисту, где ей уже было неудобно отказываться от массажа, после такого подарка))). В конечном итоге наигранное гостеприимство в виде чая, заваренного и предложенного нам - 400руб. - 3 кружки. Веники которые нам в конце пилинга положили на лицо мы их никак не использовали и даже в руки не брали 600руб - 2 штуки. + время, за которое мы спросили, успеем или не успеем уложиться в оставшиеся 50 мин. было добавочно растянуто болтовней и к оплате добавилось 600руб- 30 мин. Вспоминаем цитату - "Ничего страшного, я вам сделаю". Вообщем будьте внимательны когда в этой бане Вам будут что то предлагать, или даже не предлагать а сразу делать - скорее всего это все будет за доп. плату(полотенца, шапочки, тапочки, шаг влево, шаг вправо и т. д.))). Живую воду наливают бесплатно - на вид чистейшая, по запаху болотце)))Вышло все в итоге 2,5 часа - 8250 руб. и 200руб. скидочку сделали))И не денег жалко - а отношение это, наигранности, желание вытащить с клиента здесь и сейчас максимум, а не сделать постоянным клиентом.
Год посещения 2016
Общее впечатление От очарования до разочарования один шаг