Отзыв: Фильм "Специальный полуночный выпуск" (2016) - Мало таких фильмов!

Достоинства: Сюжет,хорошая фантастика,логичность действий,интересно
Недостатки: долго и скучно
Очень удивительно, что у этого фильма так мало отзывов. Картина посетила множество фестивалей и у нее множество положительных отзывов среди критиков. Режиссер Д. Николс известен своими неторопливыми лентами, заставляющими нас задуматься.
В этом фильме сюжет разворачивается вокруг мальчика, который обладает очень необычными способностями с детства и отец пытается довезти его до определенного места, по координатам, которые мальчик сообщил. А за ними гонятся спецслужбы, узнавшие о чудесах, которые совершает малыш. И до самого конца непонятно, что с мальчиком происходит, откуда он родом на самом деле.

Фильм построен очень просто, они всегда в пути и за ними ведется охота, при этом все тайны раскрываются очень неторопливо, это и есть самый большой минус, наверное многие поэтому не досмотрели до конца. Но концовка фильма стоит того. Она мне напомнила фильм с Д. Фостер "Контакт", наверное оттуда и черпал режиссер свои идеи. Еще мальчик напоминает маленького Супермена. По ходу фильма возникают десятки вопросов к мальчику и что плохо, многие так и не найдут у меня ответа. Поэтому фильм неоднозначен, вроде бы все действия логичны, реалистичны, но много недосказанности. Наверное режиссер хотел, чтобы каждый сам нашел разгадку, но многие не смогли, судя по малому количеству отзывов. Фильм вышел очень красивым, не напоминающий фантастический блокбастер, больше похож на арт-хаус, но реально мощно и неожиданно появлялись спецэффекты. Получается это дорожная история с сюжетом научной фантастики, а такого лично я еще не встречал. Сократить бы фильм немного и тогда получилось бы динамичней. Еще непонятно зачем пригласили К. Данст, совершенно она мне не понравилась в этом фильме, как то выделялась из всех актеров не лучшим образом. В общем если вы любитель научной фантастики и триллеров про дорожное путешествие, то стоит посмотреть это кино, ради одной только концовки и узнать, что же произойдет в этих координатах!
Общее впечатление Мало таких фильмов!

Туши свет
Добавил в закладки, заинтересовали отзывом.
krot220988
Задумаюсь, скачаю наверное
Anaitt1
не поняла, нравится мне этот фильм по вашему отзыву или нет. надо глянуть)
Калигула
А я наверное смотреть не стану. Не зря наверное так мало отзывов.
apupezig
это не игровой фильм,больше на фестивальный похож
ko745
мда,и кому верить,пока не посмотрю сама,не пойму)
noweekoff
по описанию кажется, что нудновато…
apupezig
Да он не ради экшна снят,скучноват,идея хорошая,всегда можно пропустить немного,конец интересный
Marishka31
вроде интересно, но минусы отталкивают. нужно подумать
apupezig
Фильм интересный,но идет почти два часа,скучновата середина,начинаешь уже быстрее конца ждать
Pawlow
Очень нравится фильм с Д. Фостер "Контакт", наверное и этот надо посмотреть !!
nataschkin123
Даже не слышала о таком фильме, поинтересуюсь, спасибо :)
Aleksa-Anastasia
Что-то не хочется
Ricci Ricci
Зашла почитать, как это может быть одновременно интересно и скучно)
apupezig
Фильм очень недооценённый. Спустя три года могу сказать, что за это время фантастику лучше этой можно пересчитать по пальцам…
ИрэнДругая
Нет, будет скучно.