Отзыв: Гель для наружного применения Ratiopharm Долобене - гель обезболивающего действия при растяжениях и ушибах
Достоинства: обладает противовоспалительным, противоотечным и местным обезболивающим действием
Недостатки: цена, противопоказания, кому то не понравится и запах
Привет друзья!
впервые я испробовала это средство на муже, когда он неудачно споткнулся и в результате чего появились припухшие ушибы, и синяки.
Поврежденные места сразу обработали перекисью на всякий случай и нанесли гель для наружного применения - Долобене.
Результат не заставил себя долго ждать. Уже на следующее утро припухлости не было, и места с ушибами выглядели здоровее. Муж сказал, что средство частично сняло боль. Что также говорит о его эффективности.
Гель имеет прозрачный цвет, гелевую текстуру и довольно приятный лекарственный запах.
После нанесения чувствуется прохлада, охлаждающий эффект также присутствует)
Очень быстро кстати он впитывается. Поэтому как средство помощи для лечения синяков, растяжений и ушибов могу смело рекомендовать. Конечно придется не один день его использовать, чтобы полностью избавиться от растяжений и сопутствующей боли.
После нанесения чувствуется прохлада, охлаждающий эффект также присутствует)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | гель обезболивающего действия при растяжениях и ушибах |