Отзыв: Скраб для тела антицеллюлитный Organic World "Compliment" - Восхитительный аромат лемонграсса и цена не кусается.
Достоинства: Хороший скраб по выгодной цене
Недостатки: Состав не на русском языке.
Еще зимой закупаясь в гипермаркете Окей купила два скраба для тела - один себе, другой маме, она их очень любит. Цена меня устроила и характеристики на упаковке тоже. И только на днях я его испробовала.
Как оказалось себе я выбрала Антицеллюлитный на основе масла лемонграсса и морской соли.
На упаковке указано, что он без парабенов и силиконов. Состав правда не на руском языке, хотя производитель отечественный- ООО "СТЕЛЛА" г. Москва, пос. Щаповское, д. Троицкое.
Объем 200 мл, за один раз я израсходовала 1/5 упаковки, что в принципе нормально.
При нанесении скраба на кожу тела я ощутила восхитительный аромат, видимо лемонграсса. У меня был очень давно гель для душа с лемонграссом, кажется ТМ Нивея, запах такой же. Маленькие синие скрабирующие частички приятно ощущать на коже. Скраб такого же цвета как и на фото в упаковке - светло-зеленый.
В составе скраба не только масло лемонграсса и морская соль, так же есть экстракты
- ФУКУСА - Обладает сильным антиоксидантным действием, способствует улучшению цвета лица и микроциркуляции крови, способствует избавлению от целлюлита. Предотвращает возникновение аллергических реакций и повреждений тканей, снимает воспаления. Оказывает увлажняющий эффект, создавая на поверхности кожи защитную пленку; антивозрастное - уменьшает толщину кожи и увеличивает ее эластичность и упругость, регенерирующее и успокаивающее действие.
-ПЛЮЩА ОБЫКНОВЕННОГО- Уменьшает отечность, оказывает тонизирующее, антибактериальное и противовоспалительное, стимулирующее действие на кожу.
-ХВОЩА ПОЛЕВОГО - способствует ускоренному обновлению клеток кожи, стягиванию пор, заживлению мелких ран. Оказывает тонизирующее и вяжущее действие, сглаживает неровности кожи.
- КЛЕМАТИСА - обладает антибактериальной и противогрибковой, ранозаживляющим и противовоспалительной активностью.
- ТАВОЛГИ ВЯЗОЛИСТНОЙ - Оказывает противовоспалительное, бактерицидное, вяжущие и ранозаживляющее действие. Также стимулирует рост волос и потому часто входит в состав средств для ухода за волосами. Способствует разглаживанию внешних неровностей кожи при целлюлите и восстанавливает эластичность кожи.
И после этих экстрактов только идет масло лемонграсса и морская соль, а как известно ингридиенты в составе перечисляют по убыванию.
Меня удивляет, что производитель не указал расшифровки о таких хороших компонентах в составе продукта, чем собственно может привлечь покупателя, а просто заявил : "Без парабенов и силиконов."
Для меня, честно сказать, не так важно с силиконами или без... А вот полезные ингридиенты важны, только информацию об этом мне пришлось расшифровывть самой. Ну неужели так трудно писать состав на русском, тем более, что производится товар в России!!
В целом скрабом я осталась полностью довольна, про антицеллюлитный эффект ничего не скажу, так как покупала его просто как скраб и применяла только раз.
Цена данного продукта на момент покупки была не более 50 рублей, что меня полностью устроило. Буду в Окее куплю себе еще такого же скраба обязательно!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Восхитительный аромат лемонграсса и цена не кусается. |