Отзыв: Смартфон Alcatel One Touch PIXI 3 4013D - С лихвой окупает свою стоимость!
Достоинства: Цена, андроид, внешний вид, 2 симкарты, громкий, 2 камеры, флнарик, возможность выхода в интернет, батарея.
Недостатки: Маленькая память, плохое качество фотографий с фронтальной камеры, нельзя переименовать и удалять контакты.
Всем доброго времени суток, Дорогие читатели! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами своими эмоциями о своей недавней покупке телефона Alcatel One Touch Pixi 3.
Что для меня было важно в будущем телефоне?
- возможность выхода в интернет
- надежность
- простота в использовании
- цена
- внешний вид
- наличие фронтальной камеры
Свой выбор я остановила на модели телефона Alcatel. Почему? Я слышала много положительных отзывов об этой фирме, да и цена была более чем заманчивой - всего 2900 руб.
Телефон "идет" в такой маленькой коробочке белого цвета. На ней нет никаких рисунков, только информация и данные об этой модели (производителе).
К телефону прилагается инструкция, зарядное устройство, гарантийный талон и наименование того, что входит в комплект.
В инструкции есть вся необходимая информация о телефоне. Кстати, она полностью на русском языке!
Зарядное устройство состоит из сетевого адаптера и стандартного USB- кабеля.
На экране телефона была пленка самой необходимой информации о телефоне. Но мне прямо в магазине заменили её на другую.
Сам телефон черного матового цвета. Он практически невесомый, ну уж очень легкий. Размер телефона стандартный, достаточно комфортно лежит в руке.
У телефона есть 2 камеры. Так же имеется вспышка, которую можно использовать как фонарик.
На боковой панели кнопка вкл/выкл ( она же блокировка/разблокировка экрана) и клавиша регулировки громкости. Наверху разъем для наушников (которые не идут в комплекте), а внизу для зарядки.
В телефоне есть слоты для двух sim-карт (стандартного размера) и для флешки.
Я обожаю андроидов, для меня это самая любимая О. С.
В настройках можно увидеть информацию о телефоне. Мне она мало чем говорит, не буду на ней зацикливаться.
Память устройства довольно таки маленькая - 1.78 ГБ. Да и то почти вся занята основными приложениями. Без дополнительной карты памяти тут точно не обойтись.
Что касается качества фотографий, то задняя снимает намного лучше чем передняя.
Также можно сделать панорамную съемку.
Клавиатура проста в использовании.
Экран достаточно большой, а изображение яркое и чёткое.
Мне больше всего понравилось то, что можно поставить гостевой режим и скрыть от всех звонки, смс и др. от посторонних нежелательных глаз.
В телефоне есть wi-fi и bluetooth. Новой функцией для меня оказалась раздача wi-fi (это очень полезная штука). Также есть радио(но я им не пользуюсь), таймер и секундомер.
Что касается батареи, она меня очень даже порадовала. Когда не лазаю и практически вообще не трогаю телефон, держится 3-4 дня. Ну а если часами сидеть в интернете, к вечеру сядет. Аккумулятор сильно не нагревается. Вот только выключается телефон при заряде 3%, хотя казалось бы мог и ещё поработать.
Громкость телефона очень хорошая, даже слишком. Орет так что мало не покажется и поэтому я всегда убавляю её до половины.
По страничкам в интернете "летает" очень быстро, не тормозит. Её ни разу не заглючил (тьфу-тьфу-тьфу).
Но не бывает все всегда гладко идеально. У этого телефона есть большущий минус. На нём нельзя удалить или переименовать контакт, сохраненный в телефонной книге! Я делаю это с помощью Viber, а вот мало кто сможет додуматься до этого, да или просто не умеет им пользоваться, да даже если не хочет. Вот для большинства людей это будет серьёзная проблема!
В заключение хотелось бы взвесить все положительные и отрицательные стороны данного устройства.
Плюсы:
+ конечно же цена
+ разъёмы для двух симкарт
+ внешний вид в целом
+ наличие двух камер
+ возможность снимать видео и панорамное фото
+ есть wi-fi, bluetooth, радио и фонарик(вспышка)
+ O.C. Android
- нельзя удалить и переименовать контакт без специальных приложений
- выключается при 3%
- маленькая память телефона
- нет наушников в комплекте
- плохое качество фотографий сделанных на фронтальную камеру.
Какой можно подвести итог, исходя из всего вышеперечисленного?! Телефон бюджетный, но обладающий многими хорошими и полезными функциями. Ряд минусов, на мой взгляд, не самый критичный. За такие деньги я готова закрыть на них глаза. Меня телефон вполне порадовал и я не пожалела об этой покупки. Рекомендовать я его конечно же буду, но обязательно взвести все "За" и "Против"! Всем огромное спасибо за внимание и удачных покупок.
Что для меня было важно в будущем телефоне?
- возможность выхода в интернет
- надежность
- простота в использовании
- цена
- внешний вид
- наличие фронтальной камеры
Зарядное устройство состоит из сетевого адаптера и стандартного USB- кабеля.
В телефоне есть слоты для двух sim-карт (стандартного размера) и для флешки.
Я обожаю андроидов, для меня это самая любимая О. С.
Что касается качества фотографий, то задняя снимает намного лучше чем передняя.
Также можно сделать панорамную съемку.
Клавиатура проста в использовании.
Экран достаточно большой, а изображение яркое и чёткое.
Плюсы:
+ конечно же цена
+ разъёмы для двух симкарт
+ внешний вид в целом
+ наличие двух камер
+ возможность снимать видео и панорамное фото
+ есть wi-fi, bluetooth, радио и фонарик(вспышка)
+ O.C. Android
- нельзя удалить и переименовать контакт без специальных приложений
- выключается при 3%
- маленькая память телефона
- нет наушников в комплекте
- плохое качество фотографий сделанных на фронтальную камеру.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |