Отзыв: Кухонные принадлежности Tescoma - Игра в шеф-повара или как разнообразить свой стол
Достоинства: широкий спектр применения; быстро; легко; красиво;
Недостатки: не обнаружено;
Думаю, многим знаком логотип чешской компании Tescoma, которая выпускает посуду и кухонные принадлежности. Продукцию Tescoma можно встретить во многих магазинах, выглядят кухонные принадлежности этой фирмы, как правило, стильно и ассортимент продукции очень большой.
У меня на кухне уже достаточно много полезных аксессуаров: сушилка для посуды, вазочки, сковородки. Все это очень хорошего качества и является хорошим подспорьем в хозяйстве. Одно из последних приобретений – набор форм CHEF TESCOMA.
Согласитесь, работа, домашние дела, все это выматывает современного человека. Хочется иногда приподнять себе настроение, устроить праздник своим близким или приготовить что-нибудь необычное. Но для готовки сложных блюд часто нет времени, после работы хочется быстрее поесть, и уже нет сил для готовки особых изысков. Вот для того, чтобы уйти от рутинной неинтересной готовки и как-то разнообразить стол, нашла отличный вариант. Эти формы используются для придания формы готовым блюдам.
С покупкой этих формочек сразу нашла много достоинств. Оказывается, можно самое обыкновенное блюдо подать очень оригинально.
Блюда придумываются прямо во время оформления. Рис можно подать со слоями овощей, соусов, выглядит это очень аппетитно и празднично.
Можно наоборот мясную закуску, кусочки рыбы сформировать в кольце, а гарнир выложить рядом на тарелке.
Справится с этим, может любой, все очень просто: берем кольцо, ставим на блюдо и быстро укладываем слоями, как кому нравиться. Слегка прижимаем ложечкой и снимаем осторожно кольцо. Все, блюдо готово. Уверяю, что получится у всех.
Использовать можно все, что сварили. В итоге, одно и то же блюдо каждый раз будет выглядеть по-разному. Все зависит только от вашей фантазии. Любые салаты, рыбные закуски, гарниры из картофеля, риса – все это можно оформить очень аппетитно и красиво с помощью такой формы. Главное, что это проделывается очень быстро, и не надо быть большим кулинаром, приятное удивление и восторг близких вам обеспечен. А уж для детей можно напридумывать чего угодно.
В комплекте две формы разного диаметра: 7,5см и 10,5 см. Чаще использую форму меньшего диаметра. Именно в ней формирую все гарниры. И еще в ней жарю яйца. Форма ставиться прямо на сковородку и внутрь разбивается яйцо. Получается аккуратная маленькая яичница-глазунья. Форму большего диаметра использую для формирования салатов. Она как раз нужного диаметра. Обе формы удобны для вырезания теста, например как форма для печенья. Большую форму использую, когда делаю манты. Размер ее как раз подходит для этого.
Формы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с холодными и горячими продуктами, полностью сохраняя их вкусовые качества. Формы легко моются, пригодны для мытья в посудомоечной машине.
Тем, кому нравится фантазировать на кухне и радовать других своей готовкой, рекомендую.
Время использования | 2010 |
Год выпуска/покупки | 2010 |