Отзыв: Смартфон Highscreen Alpha R - Китайский однодневный флагман

Достоинства: Батарея, дисплей, цена
Недостатки: Дизайн, процессор, качество сборки, интерфейс, отсутствие поддержки
Highscreen Alpha R - один из линейки смартфонов Highscreen. Highscreen - российская фирма, которая производит свои смартфоны в Китае. Ну так лучше перейдём к смартфону.
Нас встречает достаточно интересная коробочка, выполненная в деревянном стиле, на которой мы визуально можем увидеть почти все характеристики смартфона. Собственно к ним и перейдём.

Начнём, пожалуй, с корпуса. Большая часть выполнена из пластика, корпус достаточно средний, а с батареей 4000 МаЧ уж очень толстый. Дизайн неинтересный.
Дисплей один из плюсов этого смартфона. Честные 1920х1080 вам точно будут. IPS довольно красочный, однако светочувствительность довольно посредственная. Диагональ же 5 дюймов, что делает просто огромное количество пикселей на дюйм, а именно 441. На этот дисплей требуется неплохая батарея, а такая здесь имеется, и даже не одна, но обо всё по порядку.
Батареи в комплекте целых две, на 2000 и 4000 МаЧ. Сопровождаются они тонкой и толстой крышкой соответственно. На первой батарее смартфон может проработать день, а на второй целых 2. Однако, если с батареей на 2000 смартфон ещё выглядит хоть как-то, то с батареей на 4000 он уже очень толстый.
Процессор смартфона должен быть мощным, по заверениям разработчиков. Media Tek с 4 ядрами и частотой 1.5, однако ужасная оптимизация абсолютно нивелирует данное достоинство. Вряд ли у вас пойдут какие-то требовательные игры на "ультра" настройках графики. Однако этого спящего монстра нужно кормить не меньше обычного. Поэтому во время игры смартфон не только сильно нагревается, но и садится в 1.5-2 раза быстрее.

Камера смартфона довольно средняя. Вы не сможете сделать на него какие-то крутые снимки, настроек мало, качество виде страдает из-за недостатка частоты кадров в секунду.
Стоит ещё рассказать про интерфейс смартфона. А это, в свою очередь, "голый" Android 4.3, ничего необычного, да и на обновления через месяц можете не рассчитывать. Поддержки нет вообще.
Вообще смартфон слаб, по сравнению с другими, однако его ценовая категория не позволяет сравнивать его с ними. Возможно, что в своей ценовой категории смартфон один из лучших, но его качество сильно подкачало.
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2014