Отзыв: Фильм "Ведьма из Блэр. Курсовая с того света" (1999) - Жуткий фильмец.
Фильм производства США с дико маленьким бюджетом в 22 000 долларов, как следствие не очень хорошее качество видео. Однако, это оправдывается жанровой направленностью картины. Можно однозначно и с уверенностью сказать, что фильм задуман и снят как документальный. В то же время это жуткие ужасы для любителей хоррора.
Картина темная, страшноватая, мутная. Советую смотреть в темное время - произведет на 100% большее впечатление.
Немного о сюжете. Предыстория фильма такова: трое студентов-кинематографистов пропали во время съемок своего документального фильма о ведьме в лесах США. Спустя год нашли тот материал, который был отснят.
Действие начинается со сборов ребят на съемки документального фильма о сказочной ведьме в лес. Приехав в лес, девушка повествует о деяниях ведьмы, которые не особо запоминаются зрителем, но об этом мы вспомним, увидев концовку. По ходу своего углубления в лес ребята снимают материал, находят всякие странные штуки, и медленно-медленно уходят в чащу. Результат - заблуждение. Они ругаются, скандалят и ходят кругами. Позже один из них пропадает ночью, а двое других в диком ужасе идут на крики.
Концовка - жесть. Честное слово. Неожиданно, но понятно.
Странно, что об этом фильме нет никакой информации здесь, ведь он был очень популярен в свое время. Миллионы людей были его фанатами, но об этом Вы можете посмотреть в следующей части. И, кстати, оказывается, есть забавная пародия, которая является "секс-версией" картины)
Приятного просмотра и диких страхов!!!
Время использования | 11 лет |
Общее впечатление | Жуткий фильмец. |