Отзыв: Гель для наружного применения Троксевазин - Эффективность 50 на 50

Достоинства: дешевизна
Недостатки: не помогает при варикозе

Хотя я давно перестал использовать данный препарат, я решил написать свой отзыв о нем.

Гель для наружного применения Троксевазин был прописан мне после посещения хирурга с жалобой на боли в ногах. Врач диагностировал первую стадию варикозного расширения вен и наряду с другими лекарствами назначил и этот гель Троксевазин. По его словам, да и по инструкции гель является как профилактическим, так и лечебным средством от варикоза. Я добросовестно использовал гель в течение 2-х месяцев (больше, чем рекомендовал врач), но увы лечебный эффект минимальный. Возможно есть облегчающее и задерживающее развитие болезни, действие. Многие пишут в отзывах, что у геля хороший эффект при ушибах, синяках, проблемах с отеками и геморроем. Я об этом не вправе судить, даже учитывая это могу сказать эффективность препарата сильно преувеличена, примерно на 50 %.

Привлекает сравнительно низкая цена, но бесполезный товар даже за копейки не станет полезным. Кстати есть более дешевые аналоги, но по мне лучше купить лекарство подороже и эффективнее, чем ненужное.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Эффективность 50 на 50

Tanya4111
К счастью, пока не знакома близко с варикозом. А вот от синяков действительно помогает- проверено.
LyubaGrom
у моего папы что-то похожее на варикоз (большие вены на ногах). теперь буду хоть знать что не надо такое средство ему рекомендовать
ximik
Пусть обязательно проконсультируется или у врачей, или у тех с теми же проблемами. Навредить недолго
LyubaGrom
он не хочет туда даже показываться!
ximik
жаль