Отзыв: Фильтр масляный SCT SM 101 - хороший недорогой фильтр

Достоинства: качество упаковки и сборки, цена
Недостатки: не обнаружил
Купил я масляный фильтр SCT SM 101 из-за его внешне очень даже хорошего качества изготовления при относительно совсем невысокой цене. Раньше я с масляными фильтрами этого производителя не сталкивался, поэтому приехав домой решил посмотреть в интернете отзывы об этих фильтрах.

Если бы я прочитал и посмотрел их раньше, то никогда продукцию SCT бы точно не купил. Чего я только не узнал! И то, что фильтры эти совсем ничего не фильтруют, и что внутри у них фильтрующие элементы растворяются от масла и забивают все каналы в двигателе, и что компания эта проводит эксперименты на своих потребителях, и что противодренажные и перепускные клапаны в фильтрах SCT вообще не работают, и еще очень много подобных очень интересных вещей.

Однако, переварив всю эту шокирующую информацию и соотнеся ее с количеством продукции SCT в наших магазинах, я пришел к выводу, что если бы с качеством производимых товаров у этой компании было все так плохо, то вряд ли бы их везде продавали, ведь никакому продавцу не нужны проблемы с возвратами, обменами и тому подобными неприятными вещами. Но, то что за рекламу своей продукции различным интернетным "специалистам" фирма SCT не доплачивает, это точно.

Ну, а так как фильтр уже куплен, то внимательно обследуем его сами.

Упаковка.

Продаются масляные фильтры SCT в очень симпатичной и аккуратной коробке темно-синего цвета.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Вся необходимая информация на коробке есть.
На нижней грани нанесены знаки соответствия стандартам нескольких стран.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Очень хорошо, что производитель не забыл написать на упаковке не только номера аналогичных фильтров других компаний, но и то, для каких конкретно автомобилей предназначен этот фильтр.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Не забыли и о такой очень полезной мелочи, как отрывной талончик, на котором можно написать пробег и дату замены масла, а также то,

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

когда и при каком пробеге необходимо проводить следующее техническое обслуживание.
Надписи, четко и конкретно информирующей нас о том, где именно произведен этот фильтр, нигде на упаковке я не нашел, поэтому могу сделать вывод о том, что, скорее всего, произведен он в Китае. Однако отрицательно на его качестве это совсем не сказалось.
В общем, упаковка одна из лучших, если не самая лучшая из всех тех, в которых продаются масляные фильтры.

Качество изготовления фильтра.

Сам фильтр изготовлен очень аккуратно.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Все надписи ровные и четкие.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Нигде нет никаких неровностей или заусениц. Резиновая уплотнительная прокладка очень качественная и абсолютно ровная.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

В центральной части корпуса выдавлено название компании-производителя. Рядом с ним пропечатана дата тестирование фильтра на отсутствие протечек.

Фильтр масляный SCT SM 101 фото

Так что к качеству изготовления фильтра также нет никаких претензий.

Работа фильтра.

Встал фильтр на свое место и закрутился идеально. После заводки двигателя лампочка аварийного давления масла гаснет практически мгновенно, то есть противодренажный клапан работает отлично. Никаких претензий к работе этого масляного фильтра у меня вообще не возникло, так что, учитывая его очень невысокую стоимость - около 50 гривен (примерно 2 американских доллара или около 130 российских рублей), считаю масляные фильтры SCT вполне удачной покупкой.

Рекомендую.
Время использования 5 000 км
Год выпуска 2014
Общее впечатление хороший недорогой фильтр

NellyNelly
я в этом ничего не понимаю, но на вид - вполне хорошо))стильно так))
СергейНиколаевич
Качествннная упаковка еще не говорит о качественной работе. Интересно смотреть и оценивать работу, то есть писать отзыв нужно уже о снятом с машины фильтре. И очень желательно его разрезать, осмотреть составляющие элементы. У вас есть старые фильтры? Разрежте и сделайте полноценный отзыв, которым утрете нос всем трехстрочечным "осторожно специалистам". Удачи.
SergeyKushc
Была такая мысль - разрезать несколько отработавших фильтров и сравнить, штук 5 масляных фильтров разных производителей и сейчас валяются в сарае. Но потом понял, что вряд ли это что-то реально покажет. Все что мы сможем сравнить - это количество (длину) фильтрующего элемента. Но не факт, что чем больше фильтрующего материала, тем лучше работает фильтр, так как визуально нельзя определить качество фильтрующего материала, а оно может быть очень разным. Так что, думаю, для реальной оценки качества масляных фильтров достаточно информации о том нет ли подтеканий масла из-под фильтра в течение срока его службы и работает ли противодренажный клапан. Кстати по этим показателям у фильтров SCT все в порядке.
svytoi foma
друже советую на ютубе посмотреть ролик про фильтра,много нового можно узнать.
СергейНиколаевич
Не видели фотографии порваных гофро-элементов? В интернете есть ролики. Уверены, что ваш - не такой? С маслофильтрами мне везло, но я лично 2 раза сталкивался с бракованными бензофильтрами. Поэтому я не просто думаю, а я знаю, что только вскрытие может что-то реально показать.