Отзыв: Антисептический спрей Йокс - спасение при тонзилитах и стоматитах

Достоинства: Удобная форма выпуска. Эффективный.
Недостатки: Неприятное жжение в горле. аллегрия

У моей сестры стоит диагноз хронический тонзиллит. Только где немного простынет, начинает болеть горло, ходит охает. И не проходит очень долго, миндалины увеличиваются. А иногда и температура поднимается. Всякие народные средства перепробовала. Эффекта ноль .

Очень ей помог препарат Йокс (спрей). Он сделан на основе йода. Напоминает раствор "Люголь", но гораздо эффективнее и легче в применении( не надо мотать ватные турунды и лесть в горло до рвоты). "Йокс" применяют при инфекциях и восполениях полости рта и глотки.

Лично мне "Йокс" выручил при стоматите. Побрызгала несколько раз, и все прошло.

Недостаток в том, что в горле возникает чувство жжения при его использование. Поэтому детям наверное не стоит пшикать... И еще в анотации написано аллергические реакции

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление спасение при тонзилитах и стоматитах

electbroom
а мне он, к сожалению, совсем не помогает((
katerina2710
У меня был такой. Очень противный. В горло брызгать не смогла, стала использовать при стоматите ;-)
eremeevatoma
Использовала очень давно, когда дочке было 6 лет и у нее был стоматит. Сейчас дочке уже 32 года, а лекарство до сих пор актуально.
Anuta150980
новое это хорошо забытое старое
Elena32
Обязательно возьму на заметку.
angelnata7
противный, но эффективный. мне при боли в горле помог. детям дать не решилась.
Anuta150980
старше 7 лет уже можно...мелким конечно нет...
Halloy
Не пробовала, пользовалась люголем. Возьму на заметку.
им проще пользоваться...и быстрее
краснодарка
Противный,лучше бы керосином смазала)))
да и керосин не мед)
краснодарка
Согласна.Зато одного раза хватает))
ТалисманИзобилия
надо купить такое средство