5
Отзыв рекомендуют 54 8

Отзыв: Аккумулятор универсальный Ansmann AA - Вполне живучие аккумуляторы.

Достоинства: Адекватная цена, приличный бренд.
Недостатки: С течением времени увеличился саморазряд.
Различные аккумуляторы под торговой маркой Ansmann зарекомендовали себя надёжными и долговечными изделиями. На момент покупки этих аккумуляторов в продаже было невозможно встретить никель-металлогидридные аккумуляторы АА ёмкостью более 2700 мАч, поэтому аккумуляторы с такой ёмкостью были практически потолочными в линейке. Не считая, правда, иных аккумуляторов с ещё большей заявленной ёмкостью от безвестных китайских производителей, реальная ёмкость которых также была неизвестной.

Аккумуляторы Ansmann AA выглядят следующим образом:

Аккумуляторы Ansmann AA 2700 mAh

Крупнее:

Аккумуляторы Ansmann AA 2700 mAh

Надпись "Digital" на корпусе аккумуляторов не что иное, как маркетинговая уловка. Понятно, что такие аккумуляторы прекрасно подходят для электропитания любых цифровых и аналоговых устройств, рассчитанных на применение батареек и аккумуляторов формата АА.
Аккумуляторы с торцов:

Аккумуляторы Ansmann AA 2700 mAh

Аккумуляторы продавались в блистерной упаковке, вкладыш из их упаковки выглядит следующим образом:

Аккумуляторы Ansmann AA 2700 mAh

С другой стороны:

Аккумуляторы Ansmann AA 2700 mAh

Такие аккумуляторы Ansmann имеют в своём арсенале именитого производителя, высокое качество работы, и косвенно подтверждённую эксплуатацией заявленную ёмкость. В настоящее время, после множества циклов заряд–разряд эти аккумуляторы хорошо принимают и отдают разряд, и находятся в прекрасном рабочем состоянии. Единственный недостаток, который появился у аккумуляторов после достаточно длительной для таких устройств эксплуатации, это то, что впрок их заряжать не получится. Свежезаряженные аккумуляторы при хранении несколько недель прилично теряют свою ёмкость, что говорит о том, что у аккумуляторов приличный саморазряд. У новых аккумуляторов таких проблем не было. Приличный саморазряд аккумуляторов также свидетельствует о том, что срок их службы уже достаточно немалый, а на протяжении периода эксплуатации эти аккумуляторы испытывали стрессы в виде глубокого, ниже напряжения в 1,0 V. разряда. А на практике так и было, эти аккумуляторы не всегда жалелись. Поэтому с учётом того факта, что данные свежезаряженные аккумуляторы отлично отдают набранный ток, признаем их качественными и вполне долговечными, рекомендуемыми к приобретению. Если, разумеется, вы встретите такие аккумуляторы в продаже. Ниже приведена цена покупки за упаковку из 4 таких аккумуляторов.
Время использования 4 года
Стоимость 360 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Вполне живучие аккумуляторы.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву8

ShokoladkaCikita
Аккумуляторами удобно пользоваться и экономичнее в плане денег, один раз купил и потом заряжаешь только, а на обычные батарейки за это время уже давно кучу денег потратили бы.
Vladsl
Это так. Но у батареек, особенно алкалиновых, остаётся своя устойчивая ниша – электроника, где батарейка служит долго, а аккумулятор за это время несколько раз саморазрядится и сядет. Например, в пультах ДУ, резервных источниках питания, часах, температурных датчиках метеостанций, в самих метеостанциях, в редко используемых светодиодных фонарях и т.д.
ShokoladkaCikita
Согласна, обычные батарейки тоже нужны, например в будильнике у нас уже лет 10 стоит, да и в пульте надолго хватает, так как потребляют мало энергии. Но для беспроводной мышки я пользуюсь аккумуляторами, это удобнее и экономичнее.
ortodox
У меня в точности такие же сдохли довольно быстро. Точно не скажу за какое время, но купленные почти одновременно с ними GP RECYKO и ANSMANN MAX E (обе модели с низким саморазрядом) прослужили дольше. Все комплекты эксплуатировались в одном фотоаппарате, разряжались полностью. Интенсивность эксплуатации была невысокая. Заряд осуществлялся токами не выше 750 mA в ''умном'' заряднике Robiton. И емкость у них кстати со временем стала существенно снижаться.
Правда, один из max e тоже недавно ''крякнул'' - просто перестал заряжаться. Тренировка в интеллектуальном з\у не помогла. GP пока держится молодцом (тьфу 3 раза)
Vladsl
Проблема пониженного срока службы подобных аккумуляторов может быть в '"умном" заряднике. В таких ЗУ часто установлены таймеры, которые не дают полноценно заряжать аккумуляторы большой ёмкости, типа этих. В итоге идёт постепенная деградация аккумуляторов. Лучшая зарядка - известным током в течении строго рассчитанного времени, безо всякой автоматики. Для таких аккумуляторов лучший зарядный ток 250–500 мА. Соответственно, у Ni-Mh ёмкостью 2700 мАч. время заряда 12-14 часов для зарядного тока 250 мА. и в 2 раза быстрее для тока 500 мА.
ortodox
Может быть в этом дело… Возникло ощущение, что из умнвх зарядников сделали некий маркетинговый культ, а на деле лучше по-старинке - разрядил в каком-нибудь плеере, зарядил часов за 15 током 200 mA старым добрым зарядником. По крайней мере, греться не будут.
Pavesa
Vladsl Стесняюсь спросить,а Вы четыре года упаковку хранили? И ещё, вам понятие Delta Peek для NI-MH известно? Вы знаете как работают автоматы, сколько у них бывает разных алгоритмов? Вы зря пеняете на автоматику и противоречите сами себе. В ручную Вы отключите зарядку через какой-то расчетный промежуток времени, не понимая что с аккумулятором (ведь емкость не бывает у всех идеально одинаковая) и тем самым Вы с большей вероятностью недозарядите или перезарядите аккумулятор. К тому же время зарядки зависит от емкости не линейно, т.е. Ваш расчёт будет мягко говоря не корректным. Простите за возможно излишнюю резкость.
Vladsl
Термин Delta Peek появился с появлением "умных зарядок".
Не понял, на какую автоматику я пеняю в отзыве.
Аккумулятор не то изделие, над которым нужно трястись, ловя его Delta Peek и беспокоясь, что он недо- или перезарядится. Есть расчётная ёмкость, расчётный ток зарядки, и этого вполне достаточно для надёжной и правильной его эксплуатации. Безо всяких дельта-пиков.