Отзыв: Книга "Собачьи истории" - Джеймс Хэрриот - Отличная книга про людей и их друзей

Достоинства: поучительная и добрая книга
Решила продолжить свое знакомство с высочеством Джеймса Хэрриота и прочла "Собачьи истории". Это сборник рассказов-историй из практики ветеринарного врача. Автор всегда хотел лечить собак, но жизнь распорядилась иначе - поэтому ему приходилось помогать помогать рожать корове, а потом ехать на вызов к перекормленному пекинесу.

Но дань своей любви к собакам Хэрриот отдал, написав такую книгу. Часть этих рассказов встречаются в предыдущих книгах, например, последние 5 - из книги "И все они - создания природы".

Да, истории бывают печальные, от которых наворачиваются слезы, бывают счастливые, от которых тоже плачешь, но уже от радости. Такова жизнь ветеринара. Замечу, что автор встречал на своем пути различных животных, с разными характерами и привычками, но он всегда относился к ним с теплотой. Разве что можно исключить из этого списка рассказ про Дусика и Пусика: там сам рассказ начинается фразой "Какие мерзкие собаченции!". И то, автор нам показывает, что это не собаки виноваты в том, что они такие, а их хозяева.

Книгу рекомендую к прочтению любителям животных, в частности, собак.
Общее впечатление Отличная книга про людей и их друзей

Kroshanosha
Я над книгами о животных всегда рыдаю. Поэтому стараюсь избегать такую литературу… Ох…
Nattalii-nvk
Боюсь читать подобные книги, переживаю по поводу животных больше, чем за людей)
zirka13
согласна, собаки не виноваты!
Собакина Долли
Читаю эту книгу, очень добрая и хорошая