Отзыв: Достопримечательности Варшавы (Польша) - Стоит посетить и не раз

Достоинства: старина и современность, красота, чистота, интересные места, умеренные цены, вкусная еда
Я была в Варшаве два раза и скорее всего поеду еще, так как многое не успела посмотреть. А о том, что успела, расскажу в этом отзыве.

Самую высокую достопримечательность города - Дворец культуры и науки - видно отовсюду. Внутри проводятся различные выставки, нам удалось побывать на одной из них, но, к сожалению, фотографировать было нельзя.

дворец

Многие считают, что Варшава мрачная, серая, бетонная, чтобы убедиться в обратном стоит посетить хотя бы один из множества парков, мы начали с Саксонского сада.

сад

Много лет назад здесь находился дворец, но во время войны он был разрушен. А вот некоторые скульптуры сохранились. Они олицетворяют мифологических персонажей, времена года, науки и виды искусства.

сад

В парке несколько фонтанов.

сад

А это красивое строение на заднем плане всего лишь водонапорная башня.

сад

Но больше всего туристов привлекает, конечно, Старый город. Он сосредоточен вокруг Рыночной площади.

старый город

В центре площади находится символ города - Варшавская русалка.

старый город

Почти каждое здание имеет свою отличительную черту, сграффито, вывеску или барельеф.

старый город

Этот барельеф не такой старый, как другие. Он был установлен в 1950х в память о женщине, которая во время войны жила в развалинах Старого города, чтобы заботиться о голубях.

старый город

Здесь же можно найти дракона с горящими глазами - Василиска - это вывеска перед одноименным рестораном. Кормят очень вкусно, но из-за расположения совсем не дешево.

старый город

Еще одна интересная достопримечательность - колокол, исполняющий желания, надо только дотронуться и обойти его три раза.

старый город

Совсем рядом находится другая площадь - Замковая, а на ней Королевский замок, полностью разрушенный во время войны, но после восстановленный.

старый город

Атмосферу старины помогают создать извозчики, предлагающие прокатить вас в карете.

старый город

Ну а если старина надоела, можно вернуться в Варшаву современную.

Например, на улицу Винни Пуха, по-польски Kubusia Puchatka, вот он, вместе с Пятачком.

достопримечательности

Неподалеку находится русский ресторанчик "Babooshka", официанты стараются говорить по-русски, в меню русские блюда и напитки, самое вкусное - сырник. Именно сырник, а не сырники, потому что подается он один, довольно большой, с шоколадом, фруктами и чем-то еще на выбор, но не со сметаной.

достопримечательности

Еще одна современная достопримечательность, которую определенно стоит посетить - Варшавская библиотека, а именно сад на ее крыше.

достопримечательности

Вход туда бесплатный, но часы работы нигде не указаны, мы были довольно поздно вечером, еще было открыто. Сад начинается на земле и постепенно переходит на крышу, откуда открываются прекрасные виды на город.

достопримечательности

Вот и все, что я смогла уместить в этом отзыве, надеюсь, что смогла передать свои впечатления о Варшаве.
Время использования 2 раза
Год посещения 2016
Общее впечатление Стоит посетить и не раз

Mila48
Красота и полнота отзыва меня восхитила.
Чудесные скульптуры, милое кафе с сырником)
И эта прелестная лошадь)
Спасибо, как сама побывала.
tretyakolga
Рада, что вам понравилось)
terratina
красивые места!
согласна с вами)
trav-olga
Была в Варшаве очень давно. Спасибо за прогулку.
tretyakolga
Наверное, с тех пор город сильно изменился.
trav-olga
Старый город не очень)
Helen197
красиво
любой город по-своему красив
Edelis1
Восхитительные творения рук человеческих
tretyakolga
Правда, было бы желание, талант и деньги - столько всего можно создать, но главное еще и сохранить
Наталья Влади
Замечательный отзыв) Чудесные фото) С выходом на главную ;)
Yulia Bel
Как все старые города Европы похожи друг на друга…
Часы, ратуша, цветные домики прям Прагу напомнили)
tretyakolga
Согласна с вами, и похожи, и в то же время у каждого есть что-то свое необычное)
EdenSh
Прекрасный отзыв! Как будто и я там вживую побывала)
myau-myau
Все ваши фото прям из моих воспоминаний Я была в Варшаве 10 лет назад, мне очень понравилось, хочу ещё, да всё никак
tretyakolga
Надеюсь, у вас все-таки получится съездить:)
thirikina
Очень красивый город! Я, к сожалению, была там только проездом.
tretyakolga
Значит, ехали в какой-то другой красивый город?
thirikina
Нет, в другую страну. В Германию. На туристическом автобусе)
tretyakolga
Ну здорово же, я никогда не была в Германии)
thirikina
Да, согласна, там тоже здорово)
Seta-Fenek
Да, есть что посмотреть
Марина Гейдрих
Красотища! Великолепный город!
SvetaLunna
За что я уважаю поляков,это за любовь к своей стране. Ведь после войны в Варшаве не осталось ни одного целого дома,все бвло разрушено под ноль. И поляки восстановили старый (новый) город по черчежам и рисункам. Один в один. А мы уничтожили Калиниград, убрав немецкие дома,замок и вместо них поставили хрущевки. Только одна улица недавно сделана под средневековье по немецким чертежам. Мы наверно испугались немецкого следа, но не думали о красоте и туризме
tretyakolga
Наверно… Я, кстати, на следующей неделе собираюсь в Калининград, читала, что кое-что все-таки осталось;)
hotbread
Да, за Калиниград очень обидно, что в послевоенные годы его так неразумно застраивали, а сохранившееся не берегли.
hotbread
Какое многообразие скульптур в Саксонском парке. И все великолепны!
tretyakolga
Это я еще не все сфотографировала:)
biggun
На самом деле хороший отзыв!
Prazek2016
Хороший отзыв
Спасибо
Andrei245
классно там,спасибо за прекрасный отзыв, захотелось прямо сейчас туда, живу вроде бы недалеко и есть возможность съездить, а не доберусь никак
tretyakolga
спасибо:) а вы слышали, что собераются из Гродно пустить беспересадочные поезда в Варшаву и Краков?
Andrei245
слышала, если такое случится непременно воспользуюсь
Mina-spb
У меня сын почему-то очень хочет в Польшу поезать. Если до дела дойдет, у меня уже есть готовый путеводитель, спасибо!
tretyakolga
То ли еще будет:) Следующее свое путешествие планирую в Краков.
Mina-spb
О, прямо угадали, мне туда тоже очень хочется, надеюсь объединить. Буду ждать (и деньги копить ))
tretyakolga
А еще есть один маленький, но очень уютный город - Белосток, пока это мое самое любимое место в Польше.
Интересно, спасибо.
AllaSem
Город -мечта. Очень хочу погулять по его улочкам.
Так вперед:)
shaman77777
Отличное описании! Отличный отзыв!
shaman77777
Для людей которые не имеют возможности выехать куда либо, такие отзывы с фото как глоток свежего воздуха. Завидуешь белой завистью таким людям. Спасибо за такие замечательные отзывы.
tretyakolga
А почему вы не можете выехать? Вы же из Беларуси. Это не так дорого. Или визу лень получать? Или из-за работы некогда?:)
shaman77777
Работа всему виной. Хоть бросай.
tretyakolga
Ох, точно говорят: работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что.
shaman77777
вот именно. Иногда получается, что и жить некогда. Завидую тем у кого получается совмещать работу и отдых, а если еще и отдых во время работы…то это высший пилотаж!
Sandiman29
Хотелось бы побывать .
tretyakolga
Ну да, вам сложновато добраться, через Винницу только если.
Larsen77
Красивый город!!!
чудеса
С удовольствием бы побывала:) Уж очень "Babooshka" заинтриговала:))))
tretyakolga
Не знаю, где вы живете, но, судя по отзывам, думаю, что в Иркутске:) Оттуда до Варшавы, далеко, долго и, наверное, дорого. А какая заграница там рядом? Монголия?
lebosch
В Варшаве была только проездом - ничего из достопримечательностей и не увидела))) но хотелось бы)
А куда вы ехали?)
lebosch
В Чехию) В Польше мы ночевали))
tretyakolga
Ой, здорово) В Чехии тоже много достопримечательностей) Я, правда, только в Праге была и самолетом из Вильнюса. Это сколько ж вы ехали и на чем, если вам пришлось в Варшаве ночевать? На автобусе или на машине?
lebosch
Мы в тур ехали. На автобусе. Так что остановка была по плану))
tretyakolga
Так а сколько это по времени? Мне интересно, сколько вы провели в дороге, потому что меня пугают долгие автобусные путешествия, а многие к ним нормально относятся.
tretyakolga
прочитала, интересно, но действительно слишком утомительно
lebosch
да. если только очень сильно хотеть, то и можно терпеть))
я вот сейчас как долго нигде не была, то и снова бы рванула куда-нибудь попутешествовать))
а вы из какого города?)
lebosch
Марьина горка - 50 км от Минска)
tretyakolga
Никогда там не была, но когда-нибудь доберусь)
natalibelen62
Красивый город ,есть что посмотреть.