Отзыв: Утюг Braun TexStyle 5 - Разочарование

Достоинства: Недостатки перекрыли все достоинства
Недостатки: Слабый паровой удар. Неудачное (неэргономичное расположение кнопок). Пожалуй, слишком легкий, и это не достоинство в данном случае.
Отправила мужа за покупкой утюга. Принес. Купил в магазине «5 элемент». Было это пару недель назад. Стоит около 4 тыс. руб.

Все плохо, как говорится…

Паровой удар слаб.

Заявленные 130 г/мин откровенно слабы. Не паровой удар, а пыхтение какое-то.

Отдельно хочу сказать о расположении кнопок. На ручке – традиционно две кнопки.

1. Разбрызгивание воды (не пользуюсь – жалкое брызгание, непонятно зачем оно вообще).

2. Собственно – кнопка парового удара. Расположена она так (позади от кнопки «разбрызгивание») что нажимать ее самым сильным пальцем руки – большим - крайне неудобно. А хочется нажимать именно большим пальцем правой руки, это как бы интуитивно идет. Рука устает и затекает от постоянного напряжения в неестественной позе. От того что руке тяжело и приходится держать ее в неестественной позе, я начинаю инстинктивно упираться остальными пальцами правой руки в место под ручкой утюга. А там – правильно - колесо регулятора температуры. Оно крутится очень легко и под моим даже небольшим нажимом незаметно, в процессе глажки поворачивается в сторону уменьшения температуры. Звучит почти фантастически, но это случалось не раз и не два. Это случается регулярно. Бесит, не то слово.

Легкий. Но это утюгу «Braun TexStyle 5» как раз не на пользу. Потому что есть одно хорошее свойство утюга средней массы – он сам своей тяжестью как бы разглаживает ткань. Braun TexStyle 5 как раз слишком легкий.

Не рекомендую. Слабый паровой удар. Нужно брать со значением хотя бы 170 г/мин. Расположение кнопки «паровой удар» - просто отстой…

Хотя в целом технику Braun всегда люблю и уважаю. У нас дома не один представитель Braun разной направленности. Этот утюг – гадкий уродец в дружной семье Braun.

Внешний вид

Неудачное расположение кнопок

Рука затекает и напрягается во время глажки

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Разочарование