Отзыв: Гель для наружного применения Ratiopharm Долобене - Мой спаситель!

Достоинства: в кратчайшие сроки снимает боль и воспаление
Недостатки: резкий запах
Говорят, беда не приходит одна. А ко мне одна не приходит болезнь. Всё началось с гормонального сбоя (судя по всему, причиной тому была продолжительная жара или стресс). Стало кровить в середине цикла, выпила кровоостанавливающее - с горем пополам это помогло, но на фоне побочек началось обострение гастрита. Села на диету и начала курс лечения, который уже почти подошёл к концу, когда пришли нормальные месячные. Первые два дня у меня всегда жуткие боли, не спасает ни одна таблетка, поэтому колю обезболивающее в инъекциях. Давно научилась самой себе делать уколы - неудачные моменты бывали. Несколько раз образовывались синяки или шишки, которые долго не рассасываются, однако это лишь вопрос времени.

На этот раз совсем уж не повезло. Укол сделала нормально, всё было в порядке. Ягодица немного побаливала, но такое случается, ничего необычного. Резкой и острой боли не было. На следующий день тоже всё было в норме, а вот ещё на следующий началось... ноющая боль распространилась от крестца вниз по всей ноге. К ней присоединилось какое-то странное покалывание. Не знаю, возможно, это совпадение, и дело совсем не в уколе. Но я знатная паникёрша, и перепугалась не на шутку.

В Москве бесплатной медицины нет. Гипотетически, конечно, существуют гос. поликлиники, но туда почти нереально записаться и попасть на приём к врачу, а тем более, к хорошему врачу. Поход к платному невропатологу подразумевал оплату консультации, рентген, МРТ, снова консультацию + лекарства. А с деньгами у меня на данный момент большие трудности, поэтому, чтобы не вгонять себя в долги, пришлось обратиться к самолечению. Говорите, что хотите, но если я буду бегать к врачу по каждой своей болячке, мне не хватит и целой зарплаты, даже при условии, что я не буду есть и оплачивать коммуналку.

В общем, полезла в интернет, начиталась всяких ужасов про повреждение седалищного нерва, пожизненную инвалидность от неправильной инъекции и. т. д. Хотя, встречались и довольно позитивные высказывания, типа через 2-3 недели само пройдёт. Так долго ждать я не могла, особенно если учесть, что через 2 недели к нам приедут гости, намечается застолье, и я хочу быть в форме.

С Долобене ранее была знакома - однажды игрались с парнем, и он случайно дёрнул мне руку, болело сильно, ни одна мазь не помогала. Практически вся боль ушла, когда помазала один раз Долобене. Решила попробовать и в этот раз. Вариант практически беспроигрышный, так как препарат комбинированный. Обладает сразу и обезболивающим, и противовоспалительным, и антитромботическим, и улучшающим регенерацию тканей действием.

Результат превзошёл мои лучшие ожидания. На следующий день неприятных ощущений стало вдвое меньше, ещё на следующий - ещё вдвое. Прошла неделя, и я почти не вспоминаю о том, что нога вообще болит. Если несколько дней назад я всё же подумывала о консультации врача "на всякий случай", то теперь полностью исключила для себя этот вариант.

Из недостатков: непосредственно во время нанесения мази присутствует резкий запах спирта и чего-то ещё химического. Но это терпимо. Многие пишут - высокая цена. Но лично для меня Долобене определённо того стоит. Я бы заплатила и в два раза дороже, и это всё равно оказалось бы в десять раз дешевле, чем посещение врача. Так что, можно сказать, я на нём ещё и сэкономила, к тому же, я взяла большой тюбик на 100 грамм - гель ещё останется и обязательно пригодится мне или кому-то из моих близких.

В общем, моя оценка 20 из 10, и хвала тому, кто создал этот замечательный препарат. Спасибо!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мой спаситель!

МариЕлена
а вы где его покупаете? Я вот вижу цену в интернет аптеке 100 мл 398 руб.
kristinafokht
Покупала рядом с домом, обычная не сетевая аптека на востоке Москвы.
zhanni
Возьму на заметку, очень нужно. Спасибо.
Не за что)
madonnanina
Знакомый крем.
Tooz
хороший, бывает нужен
Да, очень эффективный.
alenkina
какой действенный крем. Нужно на заметку взять. Спасибо за полный и полезный отзыв. А лечиться все же нужно.
kristinafokht
Да, отличная штука! До сих пор у меня лежит этот тюбик, и по необходимости использую. Лечиться, конечно, надо) в тот раз обошлось, к счастью) всё прошло)
Valkiria89
Теперь буду знать о столь эффективном средстве)