Отзыв: Фильм "Манолете" (2008) - Испанские страсти - коррида, любовь и ревность.

Достоинства: Сюжет, антураж, коррида, игра актёров, музыка
Приветствую друзей и читателей Отзовика. А сегодня расскажу об испанской картине "Манолете", вышедшей в 2008 году. Это биографичный фильм, повествующий о карьере и любви очень популярного испанского тореадора Мануэля Родригеса. Однажды побывав в Испании, я просто влюбилась в эту страну, в её культуру. А Коррида, которую посчастливилось мне посетить, оставила очень сильные впечатления. И вот наткнувшись на фильм, посвящённый тореадору, я конечно же, не смогла пройти мимо.

Фильм мне очень понравился по многим причинам.

Во-первых, сюжет. Фильм рассказывает реальную историю реального человека, от чего наблюдать за героями становится более интересно. Мне очень понравилось как был передан образ Манолете (Эдриан Броуди). Смелый, но не бесстрашный, покоряющий огромного быка и пасующий перед женщиной, любящий и страстный, но съедаемый ревностью. Под стать ему и его возлюбленная - роковая красотка Лупе Сино (Пенелопа Крус). Обладательница необыкновенного шарма, она хочет быть независимой, играет чувствами, но также сильно любит своего тореадора. К чему приведёт этот страстный любовный роман?...

Во-вторых, для меня это культурная составляющая. Очень интересно было заглянуть за кулисы корриды, понять, что чувствуют эти бесстрашные тореадоры, готовясь к бою, что заставляет их снова и снова выходить на арену несмотря на серьезный риск. Сейчас коррида уже утратила свою былую популярность, но в прежние времена, и это довольно ярко подчёркнуто в фильме, это шоу собирало огромное количество зрителей, а тореадоры были национальными героями, которых любили и уважали.

В-третьих, этот фильм очень красивый. Костюмы всех участников боя, а особенно тореадоров поражают свой яркостью и богатством. Сцены корриды заставляют затаить дыхание и с трепетом наблюдать этот смертельный танец человека с быком. Восхитительно передан антураж того времени - пейзажи, люди, авто.

В-четвёртых, это актёрский состав. Эдриан Броуди - необыкновенно талантливый и харизматичный актёр, являющийся обладателем двух Оскаров (но не за этот фильм), просто замечательно исполнил роль Манолете. И обворожительная Пенелопа Крус, которой как нельзя лучше удалась роль роковой красотки. Читала отзывы, где критикуют актёров за слишком утрированную игру и образы героев. Но, лично я, вот так и представляю себе страстных испанских тореадоров и необузданных красоток, которые одним взглядом пленяют сильных мужчин.

В-пятых, это замечательное музыкальное сопровождение. Музыка всегда чётко подчеркивала происходящее на экране.

Вывод. Фильм, на мой взгляд, заслуживает высшего балла. К просмотру рекомендую, но с возрастным ограничением 18+. Здесь присутствуют довольно откровенные постельные сцены.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Испанские страсти - коррида, любовь и ревность.

anytam11
хоть мне и противна коррида, фильм тоже понравился
t-margarita
заинтересовали фильмом
Наталья Влади
Заинтересовали)
colnishko
Смотрела , интересный, моментами печальный, Пенелопа страстная как всегда!
Pomadka74
все-таки не мое