Отзыв: Фильм "Голограмма для короля" (2016) - Так сразу и не расскажешь

Достоинства: Хэнкс, таксист, спокойствие. Фильм немножко даже мотивирует
Недостатки: Скучновато, менталитет саудитов наверняка построен из стереотипов
"Ой, как постарел Хэнкс" - была моя первая мысль. Но это, конечно, неизбежно ) Со времён Фореста Гампа много времени прошло.

О чём фильм. Жил-был чувак, постарел, потерял жену, на работе не заладилось, и вот подвернулся ему, так сказать, последний шанс - продать своё творение (или это не его творение?...) королю Саудовской Аравии.

Там всё иначе, менталитет местных жителей разительно отличается от привычного герою, короче, не клеится даже этот последний шанс.

Дальше, чтобы не спойлер, буду задавать вопросы. Удастся ли ему реализовать свой шанс? Удастся ли найти какой-то новый смысл жизни взамен утерянному? Приживётся ли он в этой чужой стране? Ну и в конце концов, всё ли кончено, когда тебе 60?

Вообще, фильм добрый, хоть и скучноватый. Есть любопытные персонажи, например, таксист. Есть и непонятные (например, для меня загадка, как так прямо сложились отношения главного героя и доктора...).

Что касается "менталитета жителей арабской страны", то не-ве-рю. Давайте вспомним, как америкосы нас в кино показывают. Ничего похожего. Я уверена, что и здесь то же самое. Поэтому познавательным фильм не назовёшь ))

Смотреть или нет? Если вы фанат Хэнкса, то наверняка уже и сами посмотрели )) Если не фанат, но хочется чего-то такого не очень динамичного перед сном, то да, вот это будет в точку. Я лично о просмотре не жалею, хорошее чувство от этого фильма осталось.
Общее впечатление Так сразу и не расскажешь