Отзыв: Фильм "Кловерфилд 10" (2016) - Триллер по сути своей. да еще какой

Достоинства: держит в напряжении,заставляет задуматься, неожиданная концовка
Недостатки: не нашел
Картина отличная. держит в напряжении весь фильм, как и подобает жанру. Думаешь, подозреваешь, предполагаешьчто же все это значит и почему все так произошло. Триллер в чистом виде.

Что касается сюжета - по началу прост до неприличия, этакий "поворот не туда", или "пила", которые уже успели обрасти десятками клонов. Но буквально через несколько минут после начала раскрывается главная идея фильма- а она в выборе, во что верить. НЛО, конец света, а может быть и просто больная фантазия старого маньяка. Каждая из версий по ходу фильма подкрепляется какими - либо фактами, что усложняет жизнь главной героини, но не отпускает от экрана зрителя. По поводу концовки большинство высказываются отрицательно. На мой взгляд она как минимум оригинальна. Если бы история закончилась банальным спасением из рук маньяка, мы получили бы второсортный фильмец, которых уже пруд пруди. Да, чего то не рассказали, что то и вовсе непонятно, но от этого хуже не стало, т. к все внимание акцентировано на внутренней борьбе героини с самой собой, а не на пришельцах. Они как вишня на торте, дополняют, это нужно понять, и тогда перестаешь корить сценариста за нераскрытый сюжет. Вообщем советую.
Общее впечатление Триллер по сути своей. да еще какой