Отзыв: Смартфон Prestigio Grace Q5 - ужасное качество. Нормальную технику китайцы ещё делать не научились

Достоинства: функциональность, позволяет пользоваться кучей приложений
Недостатки: ненадежный. Если не хотите, чтобы телефон "умер" в самый неподходящий момент - даже забудьте и смотреть на марку Prestigio.
Вот такой аппарат прикупила мне моя суженная. В силу занятости на работе попросил ее приобрести мне функциональный смартфон с хорошим аккумулятором. Выбор супруги пал на Prestigio Grace Q5. Скажу сразу - девушка у меня человек дотошный и поэтому никаких сомнений в правильности ее выбора не возникло (перед тем как купить, оббегала несколько магазинов, перечитала кучу сайтов).

смартфон

Смартфон Prestigio Grace Q5 фото

Сперва смартфон приятно удивил. Понравилось практически все, за исключением дизайна. Лично для меня телефон показался немного громоздким, но это, как говорится, дело привычки. Быстро с этим освоился.
По функционалу все супер - 5-й андройд, ещё и достаточно шустрый. Сам я работаю журналистом, поэтому, в силу профессии, постоянно нужно пользоваться спарком, скайпом, телеграм, вотсапом, твиттером, вконтакте, навигатором и т. д.
С этими задачами смарт справлялся наура. Но... недолго...

Смартфон Prestigio Grace Q5 фото

Первые проблемы начались недели через две - при наборе номеров с последующим нажатием клавиши "вызов" телефон стал перезагружаться. Знакомый ай-тишник сказал, что может быть этот лаг возникает из-за обрезанной сим-карты (моя основная была нормального размера, до покупке смарта. В специальном центре её подрезали) и надо просто заменить сим-карту на маленькую, выпущенную оператором. Так и сделал... И сперва успокоился даже, поскольку показалось, что все проблемы решены. Однако, спустя ещё несколько дней проблема с перезагрузкой снова активизировалась. Причем, порой доводила едва ли не до нервного срыва. особенно в экстренных ситуациях, когда надо оперативно связаться с коллегами и передать информацию (ещё раз напомню, работаю я в прессе).

Смартфон Prestigio Grace Q5 фото

После таких лагов, которые, к тому же стали повторяться намного чаще, окончательно решил нести трубку в сервисный центр по гарантии. Но... не донес. В один "прекрасный момент" телефон просто погас, без объяснения причин и перестал включаться.
Сразу оговорюсь - трубка не тонула, не падала, не перегревалась, зарядка аккумулятора проходила в соответствии с рекомендациями производителя. В общем, до настоящего момента причина "смерти" этого смарта для меня остается загадкой... На днях несу в сервис по гарантии. Но уже сейчас чётко для себя решил, даже если в сервисе все проблемы устранят - пользоваться этой штуковиной не собираюсь. Плохие воспоминания и ассоциации, как говорится.
Что очень важно - телефон у меня пробыл ровно 2 месяца! при этом успев отбить все желание пользоваться продукции марки Prestigio, да и вообще телефонами на андройде.
В общем, резюмируя всё сказанное - может мне неудачный экземпляр попался, может ещё чего, но теперь в моем разуме утвердилась догма - покупать высокотехнологичную продукцию малоизвестных китайских брендов - риск. И лучше уж чуток переплатить, получив при этом технику с меньшим функционалом (как те же яблоки), но быть уверенным, что в нужный момент твое устройство сработает так, как ему и полагается.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ужасное качество. Нормальную технику китайцы ещё делать не научились

Jogann
"…Сам я работаю журналистом…"
Удивляет обилие ошибок пунктуации и орфографических ошибок (суженная, супруга-девушка, оббегала, наура, е-ё, андройд) в отзыве.
Джейн007
ГосподиБожемой. Когда докопаться не к чему, люди обычно указывают на ошибки в тексте. Глупый способ самоутвердиться. Не переживай, и у тебя в жизни все наладится.
gigor15
еще автомобиль бы попросил ее купить
Роман Вдовиченко
Нет нет, что касается выбора, она у меня дотошная, к делу подходит основательно. И такие случаи, как с этим телефоном, скорее исключение из правила.
Джейн007
Кстати, телефон работает до сих пор, без ремонта. На этом сайте можно обновлять отзывы?
ltn777
У меня такое же отношение к Samsung.
В 2011 году в Связной купила Samsung tab - первый планшет Samsung.
Дорогой - 20 тыс.руб. В начале продаж 2010 - по 40 тыс.руб его продавали.
В ремонт по гарантии Samsung отдавала два раза в течение первого года. На второй год планшет побывал в ремонте по гарантии Связной.
Планшет перебран полностью. Заменена вся начинка. Один корпус остался.
Работает до сих пор - читаю книги. Планшет морально устарел. Для чтения - нормально.
Но с момента покупки данного девайса я не покупаю технику Samsung и не пользуюсь услугами салонов Связной.
Роман Вдовиченко
Вот-вот… Есть психологический момент даже. Когда помучаешься с техникой, за которую отдал кровно заработанные, когда набегаешься по сервисам, потом к брендам, которые так "осчастливили" и прикосаться не хочешь. Ассоциации только негативные остаются.
ltn777
Ассоциации само собой.
К сожалению не только ассоциации.
Потом отзывы читала работника сервиса по телефону LG.
Смысл отзыва: LG не ломаются никогда. Телефоны Samsung "хлеб" работников сервисов. Есть работа и заработок.
LG меня тем не менее также подвел. Не обновил телефон с Андроид 2 до Андроид 4.
Пришлось новый покупать.
Сделала вывод:
Если Андроид - то стараться телефоны Google покупать Nexus. Новый Андроид обеспечен.
Или Windows Phone.Тоже всю линейку обновляют.
Лучше иметь и тот, и другой - Windows Phone мало приложений.
Айфон - не привлекает. Никогда не хотела.
Praxis
Ну это поправимо - брендов на рынке, даже не запомнишь все. Я лично так и делаю, разочаровал, добью куплю другой. Хотя и есть любимчики. А [Вырезано модератором] подкинуть может любой. Долговечность - это не выгодно производителям.
Листвянка
У меня такая же история. Телефон просто погас и не захотел больше включаться.
Отремонтировать никто не берется. Сервисных центров в нашем городе нет.