Отзыв: Рюкзак школьный Erich Krause - Мастер-класс по выбору правильного портфеля (о портфелях теперь я знаю все)!

Достоинства: Приемлемая цена, идеально организован портфель, веселая расцветка, легко чиститься
Недостатки: не обнаружила
Выбор портфеля для первоклассника - дело весьма ответственное. Помимо требований, которые предъявляем к портфелю мы, родители, важно чтобы сей девайс нравился самому ребенку.

Поэтому мы начали с предпочтений сына, а уж под них нашли то, что идеально советовало бы качеству.

Итак, наш выбор - портфель "Самый страшный университет" (ну а что, как знать, как там будет)))).

Несмотря на название, сам портфель и по цвету и по орнаменту и по рисункам оказался весьма и весьма милым.

Рюкзак школьный Erich Krause фото

А теперь сами критерии выбора правильного портфеля.

Первое, корпус портфеля первоклассника должен быть устойчивым, жестким, лучше всего чтобы он был по принципу "короба".

Второе, Спинка портфеля должна быть ортопедической.

Рюкзак школьный Erich Krause фото

Третье, лямки должны быть удобными, плотно прилегать к спинке ребенка, достаточно широкими и легко регулироваться даже самим ребенком.

Рюкзак школьный Erich Krause фото

Четвертое, Крышка должна плотно прилегать с боков, чтобы в портфель не попадал ни дождь, ни снег, ни пыль.

Рюкзак школьный Erich Krause фото

Пятое, удобнее, когда портфель не на замке, а на застежке-молнии. Я специально искала модель именно на застежке, так как по опыту старшего ребенка знаю, как часто рвутся замки-молнии. Первоклассники еще плохо владеют ручками, часто спешат и молнии летят одна за другой.

Рюкзак школьный Erich Krause фото

Шестое, у портфеля первоклассника обязательно должны быть светоотражательные элементы в целях безопасности. Помимо застежки у нас светоотражательные элементы есть также на лямках и на кармашках по бокам.

Рюкзак школьный Erich Krause фото

Седьмое, будет здорово, если у портфеля будет твердое основание. Первокласснику недосуг аккуратно поставить портфель, да и ставить его придется в совершенно различных ситуациях и местах.

Рюкзак школьный Erich Krause фото

Восьмое, внутри портфель первоклассника не должен быть расчленен на множество карманов. Ребенок лишь запутается, где и чего у него лежит. Лучше, если это будет или одно большое пространство с прилегающим карманом или разделение на две части.

Рюкзак школьный Erich Krause фото

У нас это один отсек с прилегающим карманом (2 отдела и один отдел на замочке для ключей, денег). Карманы внутри крепятся прочной резинкой, чтобы фиксировать объем.

Рюкзак школьный Erich Krause фото

Девятое, портфель первоклассника не должен быть тяжелым сам по себе. Вес нашего портфеля чуть меньше килограмма. Это весьма легкий портфель.

Ну и бонусом нам достались два объемных боковых кармана на прочной липе, а также веселый висючки-монстрик спереди (на брелки-висючки сын обратил внимание в первую очередь).

Рюкзак школьный Erich Krause фото

Еще добавлю, ткань легко чиститься. И приятно удивила цена.
Стоимость 2073 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мастер-класс по выбору правильного портфеля (о портфелях теперь я знаю все)!

Svet-lanochka
Отличный рюкзак, мне этим летом предстоит собирать дочь в школу, обязательно посмотрю такие.
Anastasssiya
Рюкзак действительно отличный! Мы своему ребенку в первый класс купили такую же модель только с зайчиком.
luna2
да, мы вот пол года уже отходили - хоть бы что рюкзаку. Ни вид, ни качество никак вообще не пострадали
Сметаночка
А мне вот застежка на защелку не очень нравиться. Может это субьективно