Отзыв: Фильм "Р-51: Истребитель драконов" (2015) - Полная фантастика...
Достоинства: Необычно.
Недостатки: Слишком бредовый фильм.
Всем привет и доброго времени суток! Оставлю свой отзыв о фильме «Р-51: истребитель драконов». Что же это за фильм такой?
Честно говоря, когда я увидел название этого фильма, я немножечко смутился. Дело в том что я достаточно хорошо знаю историю Второй мировой войны и знаю, что такое Р-51. Для тех кто не в курсе Р-51 Mustang - это американский поршневой истребитель времен Второй мировой войны. И вот с первого взгляда мне совсем не было понятно, почему это p-51 стал истребителям драконов. Вот именно это меня и заинтриговало, поэтому приступил к просмотру.
Вот это действительно тот сюжет, о котором я не могу сказать, что он банален! А что: свежо, ново… Сколько легенд до сих пор ходят о нацистском сверхоружии. Что только уже не было в роли этого сверх оружия! И водородная бомба, и ракеты ФАУ, и летающие тарелки и специальная база в Антарктиде. Даже база на Луне! И вот, как поётся, новый поворот. Нацистские драконы.
Не ждали? А вот зря.
В общем истребители против драконов, это что-то выходящие за грань разумного. История из той же оперы, что и клонированные динозавры. Это там где велоцираптор больше роста человека. Тираннозавр соответствующего размера. И при этом совсем не важно что тираннозавр весит 8 тонн, а слон весит около 6-8, а средний вес вообще сходен. Если был в свое время тираннозавры и выжили, то они бы давно уже были только в частных зоопарках. Если бы люди их не уничтожили. А ведь некоторые действительно думают, что плоть может быть сильнее оружия. Если мамонтов с палками люди довели до вымирания, то тираннозавров с автоматами вообще не вопрос довести до того же. А драконы, мало того, еще и всего лишь мифические существа.
Против пары пулемётов, установленных в крыльях, у рептилий нет никаких шансов, чем бы они там не дышали. Поэтому фильм просто трижды фантастический. Даже при условии наличия драконов бой бы длился очень мало. И развивался бы точно не в пользу драконов.
Тем не менее, мне понравились классические приемы пилотирования, которые применяются против драконов. Так уход в высоту в зону кислородного голодания. Но апогеем фантастики для меня стал момент, в котором дракон бросает бомбу на самолет. Видно очень хорошо обученный дракон. Ну да ладно это всего лишь сарказм
В общем фильму нужно давать категорию от двенадцати лет и меньше. Именно для такой аудитории фильм будет интересен. Его надо скорее позиционировать как детский фильм, а не фантастику. Так будет честнее. Да и реально фильм больше своим сценарием и событиями напоминает мультфильм. С точки зрения хоть какого-то разума фильм «p-51: истребитель драконов» это полный бред.
Рекомендовать к просмотру его я не буду. Есть более интересные фильмы. Им и следует уделить свое свободное время. Всем спасибо за внимание и хорошего настроения!
Не ждали? А вот зря.
Общее впечатление | Полная фантастика... |