Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Захватывающее зрелище

Достоинства: Режиссер, актерская игра, персонажи, диалоги, сюжет, постановка, музыка, продолжительность
Квентин Тарантино давно уже себя зарекомендовал как самобытный и уникальный режиссер. Поэтому даже не удивительно, что каждый его новый фильм - это настоящий праздник для киноманов.
Действие фильма разворачивается в середине 19-го века. Именно в этот период в США актуальна проблема рабства, и режиссер (а он же и сценарист) поднимает перед зрителем одни из самых печальных событий в истории этой страны. Но это ни в коем случае не исторический фильм, это вымысел, причем поданный с долей иронии. Тарантино представил перед нами свой взгляд на тему рабства. И он не высмеивает и даже не подшучивает над этой темой. Он презирает рабство, но презирает по-своему, по-тарантиновски.

Здесь есть все те элементы, за которые мы любим фильмы К. Т.: продуманные и харизматичные персонажи, большое количество юмора и крови, знаменитые тарантиновские диалоги. Вообще в фильмах Тарантино диалоги это отдельная тема: несмотря на то, что они занимают большую часть экранного времени - слушать их одно удовольствие. Персонажи разговаривают больше, чем стреляют или дерутся, здесь нет крутых экшен-постановок, отсутствует компьютерная графика, а те спецэффекты что есть можно было увидеть еще в олдскульных кинофильмах. Несмотря на это фильм смотрится на одном дыхании, и совершенно не дает заскучать.
Несколько слов об актерах, которые надо сказать сыграли блестяще. Кристоф Вальц, сыгравший дантиста в отставке, а нынче промышляющего охотой за головами – это что-то с чем-то. Персонаж Вальца еще при первом появлении на экране благодаря своим искрометным диалогам задает тон для просмотра и заряжает зрителя позитивом. Хоть его персонаж зарабатывает себе на жизнь, убийствами других, но он не лишен таких качеств как благородство и сочувствие, презирающего рабство как явление. Ди Каприо в роли негодяя-плантатора вышел ярким и обаятельным… злодеем. Он не ценит человеческую жизнь, но при этом образован, галантен, пусть и слегка причудлив, и вызывает не меньшую симпатию, чем герой Кристофа Вальца. Джейми Фокс, исполнивший роль Джанго, показал нам эдакую эволюцию из загнанного раба в матерого героя своего времени, тем самым доказав, на что способен человек ради любви всей своей жизни.
И конечно же музыка! Звуковой ряд представляет собой жанровый микс из композиций рока, блюза, фолка и даже хип-хопа – блестящая подборка.
«Джанго освобожденный» новый фильм Квентина Тарантино, снятый все по тем же тарантиновским канонам, за которые мы так любим его фильмы. Шикарный фильм - от первых кадров и до финальных титров.
Общее впечатление Захватывающее зрелище

Isabel
Только говорила сейчас, что схожу, и отзыв твой тут как тут). У Тарантино шедевры и только! Отзыв хорош!
oster
Спасибо) Фильм и правда шедевральный, и достоин только хороших отзывов)
миленина
Фильм, конечно жестокий, но классный. А ведь в картине показаны не все ужасы, которые творились в те времена, когда рабовладельцы издевались над черными рабами.
oster
Ясное дело. Тарантино не пытался достоверно показать тот страх и ужас характерный для того периода. Он лишь рассказал нам интересную приключенческую историю, которую поместил в те времена.
H3kpac
Тоже думаю сегодня сходить в кинотеатр)
valera1999
классно обязательно завтра в кинотеатр пойду
Alexandr1986
Не уважаю фильмы Тарантино, но люблю исторические фильмы(хоть и вымышленные).Надо посмотреть.
Geni25
Обязательно посмотрю)
Леди Анна
Мне тоже очень понравилось)
Хиппа
Тарантиночка мой любимый =))