Отзыв: Дымогенератор Koptil - Компактный и надежный дымогенератор, богатая комплектация, отменное качество готовых блюд, отличный подарок.
Достоинства: Компактный внешний вид, богатая комплектация, вкусные блюда, простота сборки.
Недостатки: Щепу лучше использовать мелкой фракции, чтобы избежать забивания дымогенератора.
Всем привет. Недавно у меня был День рождения и друзья мне сделали очень приятный сюрприз- подарили дымогенератор для холодного копчения "Koptil" версия 2- Семейный. Итак, поехали). Дымогенератор был очень аккуратно запакован вот в такую коробочку:
Открываем коробочку и видим набор, бережно завернутый в пупырчатую пленку:
Вытаскиваем и распаковываем набор. Вот такая вот компактная коробка с полным комплектом для копчения:
Настало время заглянуть внутрь. В коробке Вы найдете комплект документов, который состоит из:
1.- Отличного сборника рецептов копчения для новичка.
2.-Товарного и кассового чека+ пластиковой карты на скидку в размере 10% при дальнейших покупках.
3.- Инструкции для помпы (компрессора) подачи воздуха.
4.- Описания содержимого набора:
Ну и комплект дымогенератора со всеми необходимыми аксессуарами, которые пригодяться для копчения:
Давайте их рассмотрим поближе. Дымогенератор выглядит следующим образом:
Трубка подачи дыма съемная и имеет следующую длину(18 см):
Из дымогенератора она выступает на 9 см:
Диаметр окружности дымогенератора составляет 10 см :
Диаметр окружности трубки составляет 2 см:
Смотрим дальше. В комплекте с дымогенератором идет заслонка, которая закрывает и открывает нижнюю часть дымогенератора:
Вставляется она в прорези на дымогенераторе:
Еще в комплекте Вы найдете вот такую симпатичную крышечку:
Смотрим дальше. Приложен стартовый комплект "Фирменной" щепы(смесь разной щепы), которая придаст аромат любым блюдам, объем 350 грамм:
Щепой лучше запастись заранее, причем покупать лучше мелкую фракцию(я купил крупную, она у меня периодически застревала внутри- приходилось проталкивать подручными средствами). А это не очень удобно. Ладно, не будем отвлекаться. Также в комплекте идет вот такой удобный компрессор, который, между прочим, сделан в Германии:
Он будет осуществлять подачу и циркуляцию воздуха и дыма в дымогенераторе. Скорость подачи воздуха можно регулировать с помощью кружка в центре помпы. Подключается он с помощью вот таких патрубков, которые идут в комплекте и не бояться высоких температур(проверил лично)):
Длина основного патрубка составляет порядка 72 см:
Примкающий патрубок покороче, его длина около 30 см:
Подключается он одной стороной к дымогенератору:
А двумя другими к компрессору:
Еще в комплекте идет специальный кронштейн, с помощью которого, дымогенератор можно зафиксировать на боковой стенке любой коптильни:
Ширина между отверстиями для крепления составляет около 6 см:
Также в пакетике лежат болтики и "барашки" с шайбами для крепления:
Ну и конечно отличная турбо зажигалка, с помощью которой мы быдет зажигать щепу в дымогенераторе:
Ну а теперь посмотрим на дымогенератор уже в боевом виде:
Так как основной коптильный шкаф у меня еще не готов, я переоборудовал коптильню горячего копчения под шкаф для холодного:
Соединил дымогенератор с коптильней. Что будем готовить? Скумбрию, причем по оригинальному рецепту, который идет в комплекте. Итак, я взял четыре штучки жирненьких скумбрий:
Выпотрошил их, промыл, замариновал в специальный маринад и поставил в холодное место примерно на 20 часов:
И для пробы добавил туда пару рыбок камбалы. Итак, прошло 20 часов... Загружаем скумбрию в коптильню, включаем помпу в розетку. Начинает циркулировать воздух. Затем подносим зажигалку к боковым отверстиям дымогенератора и зажигаем щепу:
Дымок пошел:
Один раз за примерно 12 часов копчения я досыпал щепы. И вот настает время проверить, как же там наша рыбка. Открываем крышку коптильни и видим следующее:
Когда дымок рассеялся, я увидел замечательную золотистую скумбрию с очень аппетитным ароматом(это Вам не магазинная рыбка, замаринованная с жидким дымом):
Ну а теперь давайте порежем рыбку на кусочки и посмотрим насколько она прокоптилась изнутри:
Смотрите, какой аппетитный кусочек:
Камбала, кстати, также очень вкусная получилась. Жаль только что в ней костей многовато:
Подведем итоги. Стоимость такого дымогенератора на сегодняшний день составляет около 5.275 рублей. Очень мне понравилась комплектация. Только не забудьте, что щепу лучше покупать именно мелкой фракции, дабы избежать застревания ее в дымогенераторе. Что мне еще понравилось- что дымогенератор соберет даже ребенок. Кстати, на боковой части дымогенератора есть лазерная гравировка:
Кстати, так как дымогенератор разбирается практически полностью, его не сложно мыть, только лучше заранее купить какое нибудь средство для чистки нержавеющей стали от копоти, жира и так далее вроде вот этого Средства, которое замечательно справляется. Остались вопросы? Посмотрите мое видео, надеюсь Вы там найдете ответы. Советую данный дымогенератор любителям вкусной еды на свежем воздухе, также отличный подарок. Спасибо за внимание.
Открываем коробочку и видим набор, бережно завернутый в пупырчатую пленку:
1.- Отличного сборника рецептов копчения для новичка.
3.- Инструкции для помпы (компрессора) подачи воздуха.
4.- Описания содержимого набора:
Дымок пошел:
Смотрите, какой аппетитный кусочек:
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Компактный и надежный дымогенератор, богатая комплектация, отменное качество готовых блюд, отличный подарок. |
С прошедшим днем рождения Вас!
Теперь эта коптилка только для холодного копчения?