Отзыв: Документальный фильм "Чернобыль. О чем молчали 30 лет?" (2016) - Цена амбиций некоторых людей.

Достоинства: Историю надо знать.
Недостатки: Вобщим-то нет.
Документальный фильм "Чернобыль. О чем молчали 30 лет?" является лишь небольшой частью информации, доступной в нынешнее время для любого человека, решившего узнать истоки и последствия катастрофы века.

Мне же этот фильм всколыхнул память. Как и многим людям моего поколения, трудно забыть те весенние дни, когда произошла трагедия-сначала полнейшая растерянность, несколько дней отсутствовала информация в СМИ, потом сплошной поток в наши южные регионы эвакуированных пострадавших из Киева и области. И слухи, слухи...

Мы только возвратились с мужем из загранкомандировки и по делам службы предписано было быть в минестерстве в начале мая. Очень хорошо помню величественный Киев, который постоянно мыли с моющими средствами, солнечные улицы, на Крещатике редких прохожих, нечастый наземный транспорт.
Уже к осени киевляне стали возвращаться в столицу. Приятельница, гостившая у нас в декабре, рассказывала о небывалой величине фруктов у нее в саду на Дарнице.

Все знают, что даже по прошествию 30 лет Чернобыльская АЭС фонит и надлежащие работы на ней не проводятся. Не в очень хорошем состоянии и атомные станции в других городах Украины. К каким последствиям может привести халатность или преднамеренный вред и показывает документальный фильм "Чернобыль. О чем молчали 30 лет."
Общее впечатление Цена амбиций некоторых людей.

julka84
отложила в закладки. очень волнительная тема
Elena-kolibry
Да,это так.Смотрела не отрываясь…
NellyNelly
ой, смотрела…тяжело(
VaSmira
Давно хочу посмотреть. Спасибо что напомнили
Пожалуйста.
Seta-Fenek
Обязательно посмотрю.Спасибо Вам.
Буду ждать отзыва.
kempo27
Очень много такого типа фильмов сейчас. Но все равно вряд ли мы узнаем всю правду когда-нибудь.