Отзыв: Штатив Fancier Weifeng WT-3110А - Штатив для бюджетников!

Достоинства: Компактный, крепкий, маневренный, высота более метра!
Недостатки: Четвертые сегменты ножек тонкие, могут сломаться, если будет перегруз.
Когда начал сниматься на видео, стал остро вопрос: где найти штатив? У любого блогера, после камеры 100% встанет вопрос о штативе! Это неминуемо. Штатив нужен обязательно. В противном случае камера грохнется и вы ее разобьете, либо у вас будет оператор с кривыми руками, который точно завалит горизонт и потеряет фокус.

Так какой же штатив брать? И какие подводные камни нужно знать, при выборе того или иного штатива? Причем начинающему блогеру всегда нужен дешевый, ибо средств на покупку профи оборудования просто нет! А профи штатив стоит от 7К и выше.

Та-да-да--да-дам! Штатив Fancier Weifeng WT-3110А! Это он! Он единственный в своем ценовом диапазоне и конкурентов ему просто нет! Во всяком случае, когда я искал. В магазине его у нас нет, есть в больших городах, думаю, поэтому я его заказывал у китайцев наших с Алиэкспреса. Прибыл через 45 дней! И это кошмарно долго!

Итак, в положении "Малыш" высота его 35-40 см. Что обалденно мало! Его можно удобно ставить на стол, камеру и снимать со стола себя любимого. Либо на стул рядом, тоже ракурс съемки будет четкий! В это штатив в топе!

Трубки штатива сделаны из металла только верхняя часть, то есть основа всего, где крепится голова.

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Тут же все из прочной пластмассы. Пластмасса не гибкая и не хрупкая, достаточно твердая. Болты узлов металл, что радует, а то бывает и пластмассовые болты, закрутив которые можно и сломать.

Головая поворачивается на 360 градусов на своей оси.

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Вот такая приличных размеров ручка помогает вращать в любой плоскости голову, а соответственно и камеру на ней. Причем если отрегулировать болты по натяжению, то ход головы будет плавным, а это в плюс, при съемке движущихся объектов!

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

На голове даже есть уровень. Можно выставить горизонтальное положение, если штатив используется на не ровной поверхности, на улице, пляже например.

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

По ходу выбора штатива возникает вопрос. Подойдет ли болт к вашей камере? Нигде особо этому не уделяют внимания. Я понял! Если болт 14 дюйма, и вход такой же, значит подойдет. Обычно большинство штативов и входов у аппаратов делают под 1/4 дюйма.

На фото оно вот такое. Резьба крупная, и обычный болт из гаража явно не подойдет!

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Также головка откидывается вертикально. Иногда это нужно для вертикальной съемки. Выручает, и спасибо разработчикам, что предусмотрели такой момент.

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

По ножкам у нас такие дела. 3 ноги, в каждом 3 сегмента, где у каждой ножки 3 замка на сегмент. Плюс ко всему, чтобы ноги не разъехались, есть пластмассовые стяжки к срединной трубе. Так что ноги будут держаться крепко, шпагат им не грозит.

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Замки вот такие. Так как пластмасса твердая, то и замки работают туго, что весьма удовлетворяет. Сегменты не сложатся.

Положение "Малыш".

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Положение "Малыш пошел пешком под стол" - это выдвинутые вторые сегменты ножек.
Высота уже 50см.

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Положение "Первоклашка". Уже третий сегмент. Высота 75см. Мало?

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Положение "Подросток". Здесь мне не нравятся последние сегменты ножек. Они - тонкие пластмассовые, и слегка гнутся. Думаю в суровых условий штатив не выдержит. Этот штатив комнатный.

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Думали это вся высота? А как вам такое? Дополнительный сегмент из середины! И рост нашего друга уже 1 метр с хвостиком. Вот эта сторона штатива как раз кстати!

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

В домашних условиях такую громадину не всегда можно использовать. Ноги занимают много места. А вот в положении "Малыш" но с шеей очень выручает. Поставил на стол или стул, и как раз по лицу. В случае чего, можно увеличить вытащиф чуть-чуть ноги, или приспустив саму шею.

Правда маневренности много?!)

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Один мелкий недочет - это ступни ног. Они не проризинены! Та же пластмасса. И на гладком полу скользят. Если стол будет под углом, штатив легко может скользнуть. Учитывайте этот фактор.

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Здесь, в сочленениях вопрос пока не вызывает. Заклепки держат и отрабатывают отлично.

"Походное положение" Компактно!

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Штатив из магазина пришел вот в таком чехле. Чехол из плащевки, так что вода не особо страшна, да и прочно прошита.

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

Сунул в чехол, затянул и на съемки!

Штатив Fancier Weifeng WT-3110А

В целом штативу рад! Выручает каждый раз. Нет необходимости что-то там придумывать, как закрепить камеру и куда ее поставить.

Камеру штатив держит в районе 450-700гр. Поэтому если у вас камера зеркалка или более тяжелая от килограмма и выше, штативу будет тяжко. Тогда уже рекомендую брать мощнее триногу.

А так, для цифровиков, и телефонов в самый раз! К тому же можно прикрутить голову от селфи-палки, как я описывал в этом отзыве
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Штатив для бюджетников!

Nikolajj33
Для блогера вещь не заменимая.
rudicot
Удобная штука для видео съёмки.
EdenSh
Хороший штатив, компактный, легкий
aleksandratolina
На какую тему блог?
Андрей Зацепин
Цена очень даже привлекательная.
Елена Шалтыка
у мамы похожий или такой, надо бы рассмотреть
Много Счастья
Очень интересная цена для такого товара!)
sigmachka
Нужная штуковина
Хышниг
Если нужен хороший портрет или утренний пейзаж… тоже кстати!
apupezig
Недорогой,это хорошо
Mila48
Отзыв с юморком) понравился.
arthurpharhy
без юмора не умею)
Русалоchка
Цена весьма приятная.
ken43431
полезная штука))) сам задумываюсь о такой покупке))