Отзыв: Фильм "Светская жизнь" (2016) - Насладился
Достоинства: игра актёров, юмор, антураж
Недостатки: Кристен Стюарт
"Светская жизнь" стала информационной бомбой ещё до премьерных показов, во-первых, фильм великого Вуди Аллена, во-вторых, фильм открытия Канского кинофестиваля и закрытия Московского кинофестиваля!
«Сладкая жизнь» повествует о жизни в 30-х годах ХХ века в Соединенных Штатах Америки, а точнее в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, где часть людей находится на грани выживания, другая – богемная тусовка наслаждается жизнью: вечеринки, болтовня о деньгах, кино, сплетнях, а также в этом мире есть влиятельные и богатые гангстеры, которые рано или поздно получат по заслугам либо пуля в лоб, либо электрический стул. Но никому не чужды такие понятия, как любовь, семья и безумные чувства.
О сценарии по традиции не скажу, только лишь несколько ощущений: история читаемая, но интересная и легко смотрится, я даже не заметил, как пролетели полтора часа.
О юморе я слышал и могу сказать сам только восторженные слова, хотя, куда более красноречиво об этом факте скажет атмосфера, которая была в кинозале: все смеялись во весь голос, от души, ну а после фильма звучали овации с аплодисментами!
Шутки в "Светской жизни" понятны каждому, но в то же время тонкие, аристократичные, что ли, но бывают и обычные американские чёрные, но такие завуалированные, что нет неприятного осадка!
Актёры молодцы, веришь тому, что происходит в кино, но только Кристен Стюарт, по-моему, совсем не из этого времени, но может я не прав!
Музыка и картинка делают антураж фильма, по сравнению с фильмом "Великий Гэтсби", где видно, что это кино, а не жизнь, чувствуется атмосфера тех времён, аж сразу захотелось на джазовый концерт и на свинг-танцы!
В общем, фильм шедевр, насладился просмотром!
Приятного просмотра! :-)
В общем, фильм шедевр, насладился просмотром!
Приятного просмотра! :-)
Время использования | 1 час 30 мин |