Отзыв: Трава для питомцев Альпийские луга - Полезно, густая красивая трава, но коты ее плохо едят
Достоинства: Красивая густая трава, быстро растет. чистая
Приветствую читателей моего отзыва!
Иногда хочется купить своим хвостатым, которые, кстати, никогда не бывали на улице, что-то интересное. В этот раз я решила побаловать котиков травкой. В Ашане увидела интересную травку для выращивания - Альпийские луга. На картинке нарисован котенок возле густой травы. Интересно, а на самом деле получится вырастить такую красоту?
На обратной стороне написано чем полезна трава. Конечно, если кошка питается высококачественным кормом, никакие дополнительные витамины ей не нужны, но для развлечения ради травка точно лишней не будет, тем более кошки любят иногда "постричь" комнатные растения.
Подобная трава, как указано на упаковке, и права является абсолютно чистой, можно не бояться, что коты заразятся кишечными паразитами, отведав зелени.
В коробке вы найдете пластиковый лоток с крышкой. Все готово, вам не нужно даже искать тару для выращивания травы.
Внутри два пакетика: сама смесь семян и питательный грунт.
Высыпаем все в лоток, размешиваем.
Берем 100 мл (половина стакана) воды.
Размешиваем содержимое двух пакетов, заливаем водой. Выравниваем поверхность смеси.
Через два дня прокалываем в донышке лотка шесть дырок и отрываем крышку. Крышка используется потом вместо поддона, на который ставим лоток с травой. На фото смесь спустя пару часов после открытия крышки.
Итак, день первый.
День второй. Зелень активно растет. На упаковке написано, что через 7 дней растительность готова, но по факту нужно меньше времени. если честно, я даже не ожидала, что рост семян будет таким интенсивным. Рекомендую поливать растительность из пульверизатора, так не получится залить лоток избытком воды.
День третий. Травинки почти сравнялись в оном и другом лотке.
День четвертый. Мне показалось, что трава готова к употреблению, на этом наблюдение за ростом "Альпийских лугов" окончено.
Коты с интересом разглядывали лоток с непонятной зеленью (ну да, а листья домашних растений их не удивляют). Из этой троицы есть траву умеет только черный. Он немного жует траву, но без особого энтузиазма.
Серый просто разглядывает непонятный объект. Иногда трогает лапкой. А белая кошка просто ушла и больше не подходила.
Про двух других точно сказать не могу. Рыжий парень на фото точно жует, а его братец - не знаю, он пока боится подходить.
Травка выросла густая и красивая, растет быстро. Никаких нареканий к ней не имею, поэтому рекомендую. Еще бы научить котиков питаться зеленью - вообще отлично бы было.
Внутри два пакетика: сама смесь семян и питательный грунт.
Высыпаем все в лоток, размешиваем.
Берем 100 мл (половина стакана) воды.
Итак, день первый.
День третий. Травинки почти сравнялись в оном и другом лотке.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Полезно, густая красивая трава, но коты ее плохо едят |
Вот опять придумываем прикупить траву к зиме. За окном снег, а на подоконнике травка зеленеет)
Может и котофей наш снизойдет до травы…
Кстати,мой тоже не оценил ее