Отзыв: Трава для питомцев Альпийские луга - Полезно, густая красивая трава, но коты ее плохо едят

Достоинства: Красивая густая трава, быстро растет. чистая
Приветствую читателей моего отзыва!

Иногда хочется купить своим хвостатым, которые, кстати, никогда не бывали на улице, что-то интересное. В этот раз я решила побаловать котиков травкой. В Ашане увидела интересную травку для выращивания - Альпийские луга. На картинке нарисован котенок возле густой травы. Интересно, а на самом деле получится вырастить такую красоту?

Трава для питомцев Альпийские луга

На обратной стороне написано чем полезна трава. Конечно, если кошка питается высококачественным кормом, никакие дополнительные витамины ей не нужны, но для развлечения ради травка точно лишней не будет, тем более кошки любят иногда "постричь" комнатные растения.
Подобная трава, как указано на упаковке, и права является абсолютно чистой, можно не бояться, что коты заразятся кишечными паразитами, отведав зелени.

Трава для питомцев Альпийские луга

На обратной стороне подробная инструкция по применению.

Трава для питомцев Альпийские луга

В коробке вы найдете пластиковый лоток с крышкой. Все готово, вам не нужно даже искать тару для выращивания травы.

Трава для питомцев Альпийские луга

Внутри два пакетика: сама смесь семян и питательный грунт.

Трава для питомцев Альпийские луга

Высыпаем все в лоток, размешиваем.

Трава для питомцев Альпийские луга

Берем 100 мл (половина стакана) воды.

Трава для питомцев Альпийские луга

Размешиваем содержимое двух пакетов, заливаем водой. Выравниваем поверхность смеси.

Трава для питомцев Альпийские луга

Закрываем лоток крышкой (у меня два лотка), ставим в теплое место на два дня. Я ставила просто на подоконник.

Трава для питомцев Альпийские луга

Через два дня прокалываем в донышке лотка шесть дырок и отрываем крышку. Крышка используется потом вместо поддона, на который ставим лоток с травой. На фото смесь спустя пару часов после открытия крышки.

Итак, день первый.

Трава для питомцев Альпийские луга

День второй. Зелень активно растет. На упаковке написано, что через 7 дней растительность готова, но по факту нужно меньше времени. если честно, я даже не ожидала, что рост семян будет таким интенсивным. Рекомендую поливать растительность из пульверизатора, так не получится залить лоток избытком воды.

Трава для питомцев Альпийские луга

День третий. Травинки почти сравнялись в оном и другом лотке.

Трава для питомцев Альпийские луга

День четвертый. Мне показалось, что трава готова к употреблению, на этом наблюдение за ростом "Альпийских лугов" окончено.

Трава для питомцев Альпийские луга

Коты с интересом разглядывали лоток с непонятной зеленью (ну да, а листья домашних растений их не удивляют). Из этой троицы есть траву умеет только черный. Он немного жует траву, но без особого энтузиазма.

Трава для питомцев Альпийские луга

Серый просто разглядывает непонятный объект. Иногда трогает лапкой. А белая кошка просто ушла и больше не подходила.

Трава для питомцев Альпийские луга

Про двух других точно сказать не могу. Рыжий парень на фото точно жует, а его братец - не знаю, он пока боится подходить.

Альпийские луга

Травка выросла густая и красивая, растет быстро. Никаких нареканий к ней не имею, поэтому рекомендую. Еще бы научить котиков питаться зеленью - вообще отлично бы было.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полезно, густая красивая трава, но коты ее плохо едят

Sedam98
Никогда для кошки траву не выращивали, даже не знаем, будет она ее есть или нет. Надо попробовать. Безопасная трава получается - это большой плюс. И цена хорошая.
Попробуйте, а вдруг?
Sedam98
Это полезно, надо попробовать посадить. Не кошка, так птичка съест.
Xizari
Моя кошка тоже траву не ест.
strong
У меня когда-то попугаи были - они очень траву любили, а коты как-то равнодушны.
Elena32
Ничего себе у вас команда - четыре кота! Это все ваши?
strong
Пять.) Один не вышел на фотосессию.
Elena32
Вот это да) Сколько счастья в доме)
NellyNelly
какая вы заботливая хозяйка)
Есть такое дело)
lenusia988
Была такая, кот не ест;)
И у Вас не ест…(
Jexa
Мы тоже такую выращивали, любовались на нее вместе с котом… Но только любовались, а жевали (и продолжаем жевать) аспарагус где бы он не находился)
Вот опять придумываем прикупить траву к зиме. За окном снег, а на подоконнике травка зеленеет)
Может и котофей наш снизойдет до травы…
strong
Наверное, у нас больше пользы от этих наборов в наблюдении с ребенком за растущими семенами.)
Roxford
Котики не оценили альпийскую траву))
Кстати,мой тоже не оценил ее
strong
Видимо, у домашних котов часто встречается нелюбовь к траве.
Elena20
моя категорически отказывается есть любую траву(, вот характерная какая)))
strong
Наверное, тоже полностью домашняя?
Elena20
да, домашняя)
natalia_rostov
А моя наоборот с удовольствием поедает траву и цветы комнатные если травы нет. Но я покупаю на рынке баночку пшеницы или овса (в этих пачках то же самое) и сею их
strong
Повезло! Мои только комнатные цветы дегустируют.)
Edelis1
Мне так жалко котеек, которые улицы не видят(( мой котёнок день и ночь скачет по травке, прятался среди тюльпанов, когда совсем кроха был, словно среди джунглей.
strong
А чего их жалеть? Каждый из живущих дома - невероятный счастливец, кому попался выигрышных билет в жизнь. Они ничего не теряют, что дома скакать, что в траве. Разве что дома меньше вероятность получить травму и почти нулевая подхватить инфекцию. Самого старшего на дачу возили - куча нервотрепки.
Edelis1
Кто к чему привык, конечно. На улице наша прыгает за насекомыми, лазит по деревьям. На природу без неё не еду. В первый раз паника у неё была в машине, сейчас лежит спокойная чуть ли не спит на сиденье) и на природе быстро занятие находит)
arbuzov
Коты-патриоты :) Мой тоже альпийскую не признает, а вот отечественная трава без названия - одно из любимых лакомств. Каждое утро начинает с нее. Кстати, очень похож на Вашего рыжего питомца.
strong
Наверное, мои тоже хотят поддержать отечественного производителя)
nika027
Отличная трава.
ken43431
какие котейки классные ^^ прост уруру))
MarinaRafailova
для красоты - здорово такую выращивать)
Lamblike
количество котов - вау!
nino4ka79
Зато наблюдение за ростом травы очень увлекательное занятие)
monarysha
Нужно пробовать другую, может им эту жалко.
dolly-slob
Коты лучше поедят мамины цветы или рассаду!)
Mama 2014
Моя покупную траву тоже ни стала есть,а взяла ее в деревню и чуть выпустила погулять,так она во дворе с удовольствием лопала)
Татьянка1119
Коты у вас классные
LaPerla
Котики просто лапочки все))))