Отзыв: Жидкое мыло Avon "Зимнее волшебство" - Не знала, что мыло может быть таким ужасным.

Достоинства: Может кому-то запах понравится.
Недостатки: Очень много красителя, очень сушит кожу.
Скажу сразу - такого ужасного мыла я еще не встречала. Купила я его еще под Новый год. Вообще покупала в подарок, но забыла подарить, да так оно и осталось. И вот весной я о нем вспомнила, и мы стали им пользоваться.

Флакончик весьма привлекательный, этого у него не отнимешь. Мыло это с ароматом малины и яблока.

Жидкое мыло Avon Зимнее волшебство фото

Нам обещают 100-% экстракты натурального происхождения.

Вот состав мыла:

Жидкое мыло Avon Зимнее волшебство фото

На первых местах, как всегда, химические ингредиенты. В мыле действительно содержатся экстракты различных фруктов, водорослей, и даже цветков какой-то плюмерии красной. Все они расположены в конце списка. Только я так и не поняла, что дают все эти экстракты.

Дозатор у мыла обычный, и я бы не сказала, что удобный.

Жидкое мыло Avon Зимнее волшебство фото

Запах, конечно, приятный, но, в то же время, на любителя. Как по мне, так он слишком сладкий, приторный и резковат.

Цвет... Это отдельный разговор. Цвет оооочень яркий, малиновый. Я не представляю, сколько красителя они туда положили. Когда пользуешься этим мылом, оно капает на раковину красными каплями, и вода стекает красным потоком, вызывая ассоциации с кровью. Раковина как будто в крови бывает. Не очень приятно на это смотреть!

Жидкое мыло Avon Зимнее волшебство фото

А однажды немного мыла попало ребенку на маечку. И что бы вы думали? Малиновое пятно еле-еле отстиралось. Одним словом, то, как обстоит дело с красителем здесь, это просто безобразие!

Теперь об эффекте на коже. Мылится оно хорошо. Смывается тоже нормально. Но вот однажды я использовала его при бритье ног. Как я потом об этом пожалела! После этого кожу стянуло, появилась ужасная сухость. Это мыло очень сушит кожу. И к чему там экстракты фруктов, я так и не поняла. Что хорошего они дают коже, если она в таком ужасном состоянии потом?

Вообщем, единственный плюс этого мыла - это запах. В остальном же оно ужасно. Никому не порекомендую его брать, разве что врагу.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не знала, что мыло может быть таким ужасным.

lenusia988
Не знала, что в них есть в продаже мыло ) еще и мыло у них хреновое, ну вообще…))
Марьяна Краса
Еще как есть. Может, есть и хорошее у них, но это - просто жесть.
Lacrimosa7002
Avon - все г…
Это мыло - точно!
Виктория Прони
Правда цвет жуткий
Ага, ядовитый такой…
Ayoub
А мне в бутылке цвет таким шикарным вишневым показался, как-то про кровь в раковине и не подумалось - брр…
Марьяна Краса
Да я вообще впервые вижу, чтобы мыло такой эффект давало.
Тихая Оленька
Не то слово)
яйка
сначала испугалась,на кровь похоже
Марьяна Краса
Ага, а когда моешь руки, так вообще.
Просто Коша
Очередное разводилово на деньги… ;-)
Русалоchка
Такое название заманчивое, но теперь не куплю.
Да, название привлекает.
Магнитка
Про запах тоже можно поспорить, пользовалась гелем для душа, запах ужасный (запах прокисшей малины или забродившего вина).
Марьяна Краса
И у меня гель для душа есть. На любителя, конечно. Я тоже не в восторге.
Lilandra13
У меня аллергия на эйвоновские мыла и гели. Очень много красителя и отдушки кладут.
Марьяна Краса
Да и зачем столько класть…
ir0081
Дизайн красивый.
kerryberry
н-да уж!
Борейко Вера
Мыло не пробовала, а гель для душа мне очень понравился. И на этикетке нам обещают "100% натуральные экстракты", а не "100% натуральный состав". Экстракты натуральные в составе действительно есть. А вот, что плохо отстирывается это уже печалька.
Марьяна Краса
Я поняла, что нам 100-% натуральные экстракты обещают, а не состав. И согласна, что они там есть. Только толку-то с них.
Марьяна Краса
А гель мне у них тоже очень нравится, голубой.
Борейко Вера
Голубой - лагуна, наверное. =) Вкусненький.
Марьяна Краса
Да, точно, лагуна. Запах обалденный.
Борейко Вера
Согласна. Один из моих любимчиков. =)
colnishko
Бывает и такое!