Отзыв: Городской пляж (Россия, Энгельс) - Мой любимый пляж
Достоинства: Этот пляж - один большой плюс
Недостатки: Отсутствие на пляже туалетов
Несмотря на то что я живу в Саратове, несколько лет единственным пляжем, который я посещала, был именно городской пляж, расположенный в соседнем городе Энгельсе. Дело в том, что саратовский пляж находится на острове под автомобильным мостом через Волгу.
А так как раньше автобусы на нём не останавливались, приходилось идти пешком по мосту полтора километра, чтобы попасть на пляж. Естественно, удобнее было просто доехать на любом междугородном автобусе до энгельсского пляжа, что мы и делали.
Года три назад городскими властями было принято решение в интересах горожан, и автобусы стали останавливаться на мосту. Однако, поскольку теперь мы чаще всего ездим на пляж на машине, то нам удобнее по-прежнему ехать на энгельсский пляж.
Вот такая лестница ведёт к месту, где нет будильников, понедельников и начальников.
Поднимаемся и выходим на дамбу.
Здесь у отдыхающих есть два пути: пойти либо на бесплатный, либо на платный пляж. Могу сказать, что мы всегда посещаем платный. Цена входного билета 50 рублей, дети до 10 лет проходят бесплатно. Билеты приобретаются в данной кассе.
Далее спускаемся на пляж.
Недалеко от входа расположены кабинки для переодевания. Их достаточно много, по обеим сторонам тропинки, ведущей к воде.
Территория пляжа достаточно большая. Здесь есть площадки для детей.
Также есть платный батут.
Но, в первую очередь, мы едем на пляж, конечно же, ради возможности поплескаться в Волге. Итак, идём к воде.
На пляже установлены большие зонты и навесы, которых всем, естественно, не хватает. Поэтому можно взять зонтик напрокат за 100 рублей. То же самое касается шезлонгов.
Песок на пляже довольно чистый.
Изредка встречаются окурки, которые закапывают отдыхающие, неспособные, возможно, вследствие, если не физической, то уж точно моральной инвалидности, дойти до мусорной урны, коих на пляже достаточное количество.
Что касается курения, то в этом году меня приятно удивил тот факт, что за два наших посещения пляжа, никто не курил в поле зрения. Вероятно, это стали наконец-то делать в специально отведённом для курения месте.
Дети могут развлечься на пляже на горках.
Стоит это удовольствие 50 рублей за 10 минут. Цена не меняется года три точно.
Также можно увидеть проплывающий мимо прогулочный теплоход.
На платном пляже вы не увидите продавцов пирожков и кукурузы. Для этого установлены лотки, где продают мороженое, кукурузу, яблоки в карамели, естественно, втридорога. Желающим бюджетно перекусить приходят на помощь бабульки, продающие пирожки на бесплатном пляже. Они подходят к забору, разделяющему два пляжа и у них можно купить поесть. Цена пирожков в этом году 30 рублей.
Вот так выглядит мой любимый энгельсский пляж, с которого никогда не хочется уезжать. По пути на выход можно ополоснуть ноги от песка в специально отведённом для этого месте.
Единственным минусом я считаю отсутствие на пляже туалетов. Они расположены на дамбе, поэтому добираться до них от воды приходится через весь пляж. Но это пережить можно.
Кстати, если, выйдя с пляжа, повернуть налево, то можно дойти до очень красивой и любимой мной набережной Энгельса. Но это уже совсем другая история...
Поднимаемся и выходим на дамбу.
Далее спускаемся на пляж.
Территория пляжа достаточно большая. Здесь есть площадки для детей.
Также есть платный батут.
Песок на пляже довольно чистый.
Дети могут развлечься на пляже на горках.
Стоит это удовольствие 50 рублей за 10 минут. Цена не меняется года три точно.
Также можно увидеть проплывающий мимо прогулочный теплоход.
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2016 |