Отзыв: Городской пляж (Россия, Энгельс) - Мой любимый пляж

Достоинства: Этот пляж - один большой плюс
Недостатки: Отсутствие на пляже туалетов
Несмотря на то что я живу в Саратове, несколько лет единственным пляжем, который я посещала, был именно городской пляж, расположенный в соседнем городе Энгельсе. Дело в том, что саратовский пляж находится на острове под автомобильным мостом через Волгу.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

А так как раньше автобусы на нём не останавливались, приходилось идти пешком по мосту полтора километра, чтобы попасть на пляж. Естественно, удобнее было просто доехать на любом междугородном автобусе до энгельсского пляжа, что мы и делали.
Года три назад городскими властями было принято решение в интересах горожан, и автобусы стали останавливаться на мосту. Однако, поскольку теперь мы чаще всего ездим на пляж на машине, то нам удобнее по-прежнему ехать на энгельсский пляж.
Вот такая лестница ведёт к месту, где нет будильников, понедельников и начальников.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Поднимаемся и выходим на дамбу.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Здесь у отдыхающих есть два пути: пойти либо на бесплатный, либо на платный пляж. Могу сказать, что мы всегда посещаем платный. Цена входного билета 50 рублей, дети до 10 лет проходят бесплатно. Билеты приобретаются в данной кассе.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Далее спускаемся на пляж.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Недалеко от входа расположены кабинки для переодевания. Их достаточно много, по обеим сторонам тропинки, ведущей к воде.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Территория пляжа достаточно большая. Здесь есть площадки для детей.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Также есть платный батут.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Но, в первую очередь, мы едем на пляж, конечно же, ради возможности поплескаться в Волге. Итак, идём к воде.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

На пляже установлены большие зонты и навесы, которых всем, естественно, не хватает. Поэтому можно взять зонтик напрокат за 100 рублей. То же самое касается шезлонгов.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Песок на пляже довольно чистый.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Изредка встречаются окурки, которые закапывают отдыхающие, неспособные, возможно, вследствие, если не физической, то уж точно моральной инвалидности, дойти до мусорной урны, коих на пляже достаточное количество.
Что касается курения, то в этом году меня приятно удивил тот факт, что за два наших посещения пляжа, никто не курил в поле зрения. Вероятно, это стали наконец-то делать в специально отведённом для курения месте.

Дети могут развлечься на пляже на горках.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Стоит это удовольствие 50 рублей за 10 минут. Цена не меняется года три точно.
Также можно увидеть проплывающий мимо прогулочный теплоход.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

На платном пляже вы не увидите продавцов пирожков и кукурузы. Для этого установлены лотки, где продают мороженое, кукурузу, яблоки в карамели, естественно, втридорога. Желающим бюджетно перекусить приходят на помощь бабульки, продающие пирожки на бесплатном пляже. Они подходят к забору, разделяющему два пляжа и у них можно купить поесть. Цена пирожков в этом году 30 рублей.
Вот так выглядит мой любимый энгельсский пляж, с которого никогда не хочется уезжать. По пути на выход можно ополоснуть ноги от песка в специально отведённом для этого месте.

Городской пляж (Россия, Энгельс) фото

Единственным минусом я считаю отсутствие на пляже туалетов. Они расположены на дамбе, поэтому добираться до них от воды приходится через весь пляж. Но это пережить можно.
Кстати, если, выйдя с пляжа, повернуть налево, то можно дойти до очень красивой и любимой мной набережной Энгельса. Но это уже совсем другая история...
Время использования Много раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Мой любимый пляж

topiariki
Хороший пляж! А вода какая прозрачная!)
irinaart1508
Да, вода чистая, пока цвести не начала).
Rls18
Чистая, а у нас почти все лето Кубань просто кисель, только в августе более менее
irinaart1508
При слове Кубань на меня нахлынули воспоминания из далёкого детства).
Rls18
А я сразу вспоминаю, что Уруп у нас впадает в Кубань и эта река почище будет.
irinaart1508
Впервые слышу об этой реке.
ЛенаВова
И песок классный, чистый. У нас городские пляжи ужасные. Того и гляди, ногу обрежешь битым стеклом. Ребенка вообще опасно туда пускать.
irinaart1508
Вот поэтому мы на платный и ездим.)
Ласточка Моя
Тоже часто там бываем,очень нравится)))
Да, там очень хорошо).
Olesssia
Очень неплохое место для отдыха.
Согласна).
elenaki
Все продумано и чисто, хороший пляж
Да, чисто и безопасно.
Volga79
Давно не была на том пляже…Я люблю городской Саратовский, но в последнее время он превращается в помойку, за ним по моему совсем не следят
irinaart1508
Я на саратовском года три не была, если не больше…
Volga79
Ужас ужасный в этом году. Была раз, больше не тянет
Значит, туда не поедем. Жаль((
shapochka25
Энгельсский и Саратовский небо и земля, на Саратовском одна тинаи вонь… Энгельские платные пляжи убирают хорошо
njunju
Была несколько раз. Жалко, что подобного пляжа нет поближе к Заводскому району!
irinaart1508
Ладно, в Заводском. Пусть хотя бы в Саратове сделают…
njunju
это точно!