Отзыв: Фильм "Взорвать Гитлера" (2015) - Успешная экранизация
Достоинства: Сюжет, актеры
Тема Второй Мировой Войны и различными ее эпизодами - это один из любимых сюжетов.
Мною пересмотрено огромнейшее количество документальных и полнометражных фильмов про жизнь Гитлера. И это я просто не мог обойти стороной.
В фильме показывается маленький эпизод истории Третьего Рейха, а именно одного из сорока двух покушений на Гитлера. Хотя по новой информации их было пятидесяти.
Снимать такие фильмы однозначно трудно, но Оливер Хиршбигель успешно я считаю справился со своей работой. Фильм идет плавно, подробно показывая само подготовление к покушению, при этом показывая личную жизнь героя, все это смотрится изящно и с интересом. Операторская работа тоже проделана на ура, качественная аккуратная, не дергающаяся картинка, которую приятно смотреть. Дух того времени очень хорошо передан, что заставляет верить, что именно так все тогда и было. В фильме есть также и жестокие моменты, которые смотришь с накатывающимися слезами на глазах. Также можно отметить музыкальное сопровождение в фильме, считаю его неплохим и отлично дополняющим моментом фильма.
В целом хорошая военная драма, которую не стоит пропускать, особенно тем кому близка по духу тема Второй Мировой Войны.
Общее впечатление | Успешная экранизация |