Отзыв: Документальный фильм "Секрет" (2006) - Фильм, который надо посмотреть для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему
Достоинства: Интересный, познавательный фильм, который делает жизнь лучше
Недостатки: не обнаружено;
Я решила посмотреть этот фильм, потому что очень заинтересовало название. Всегда то, что скрытно вызывает интерес и хочется узнать, почему же это секрет или тайна, что есть в нем такого, о чем не должен знать каждый или не знал ранее.
Фильм с одной стороны стал для меня неким открытием, в плане того, что люди об этом говорят вслух и что это вообще имеет место быть на земле. С другой стороны, о том, что мысль материальна я догадывалась и ранее и у меня в жизни случались такие ситуации, когда сила мысли подтверждалась в реальном мире. Возможно, правда, это было совпадение. Но я не думала, что мысли человека настолько сильные и могущественные, как это описано в этом документальном фильме. Хотя, например и то, что это имеет место быть, по крайней мере, мной пока не было проверено, а значит, пока верить в это на сто процентов я не могу.
Вот, например, моя мама говорит, что в молодости она рисовала картину девушки, по ее мнению очень красивую и что она хотела себе именно такую дочку. Прошло несколько лет и она родила дочку, а именно меня, безумно похожую на ту картину. да, не исключено, что это всего лишь совпадение, но таких вот совпадений в жизни безумное количество. Думаю, если каждый человек проанализирует события в своей жизни, то поймет, что все-таки были закономерности, которые описаны в документальном фильме "Секрет".
Думаю, так же, что этот фильм не зря был назван документальным, а не художественным, потому что это в большей степени не вымысел, а правда. Не исключаю я ту возможность, что многие люди воспринимают тему фильма и весь фильм как некий бред, как исключительно американское восприятие жизни, но по-моему мнению, глупо отрицать то, о чем ничего не знаешь и не проверял на практике.
Этот фильм посмотреть каждому человеку. Да, возможно, далеко не каждый сможет притянуть к себе деньги, славу, хорошего супруга или другую мечту, но то, что данный фильм влияет на каждого человека положительно и настраивает его на положительный лад, это однозначно. Каждый человек, посмотревший этот фильм может научиться мыслить позитивно и наслаждаться тем, что у него есть, а не сетовать на то, чего у него нет.
Практически весь фильм, который длится более 90 минут разные, довольно-таки представительные люди рассказывают о том, как можно построить жизнь своей мечты силой своей мысли. В промежутках этих монологов цитируются слова разных великих людей, мыслителей, ученых, которые так или иначе подтверждали слова этих людей. Фильм говорит о том, что те, кто добился больших успехов и эти самые великие мыслители знали про этот секрет, благодаря которому им и удалось добиться тех самых успехов и богатств.
Верить в то, о чем говорится в фильме или нет, дело каждого, но думаю, что попробовать жить по теории героев фильма стоит хотя бы потому, что жизнь становится гораздо позитивнее.
В фильме разные люди рассказывают свои истории, в которых этот самый секрет помог им. Кто-то заработал столько денег, сколько хотел, купил такой дом, о котором мечтал. Кто-то нашел свою вторую половинку и до сих пор живет с ней счастливо. А кто-то, благодаря этому секрету даже вылечил рак груди. Да, это кажется мягко говоря неправдой, но было давно доказано, что если человеку дать простые витамины и сказать, что это супер лекарство от его болезни, то есть большая вероятность, что больной вылечится и без лекарств. Главное, убедить его в том, что это лекарство действенное. Кроме того, позитивно настроенные люди вылечиваются гораздо быстрее, чем те, которые все время страдают и недовольны своей жизнью.
Думаю, что какая-то доля правды в этом фильме есть. Насколько, правда, наша мысль масштабно может влиять на мир, это уже другой вопрос, для меня пока спорный. В любом случае, думаю, что этот фильм может помочь любому человеку, у которого все плохо начать относиться к этому по-другому, более позитивно, а это в любом случае хорошо. Если же у человека все хорошо, то после просмотра фильма "Секрет" человек будет больше этим дорожить, что тоже очень неплохо. Кроме того, в фильме есть несколько советов о том, как сделать свою семейную жизнь более счастливой, а это тоже нужно почти всем, учитывая, насколько вырос процент разводов в нашей стране.
Общее впечатление | Фильм, который надо посмотреть для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему |