Отзыв: Сериал "Институт благородных девиц" (2010-2011) - Красивая историческая мелодрама

Достоинства: Интересная историческая мелодрама, красивые костюмы, исторические здания
Недостатки: Немного не реалистично, как и многие сериалы.

Я люблю исторические сериалы, мне нравится когда они смотрятся достаточно достоверно, с интересным наполнением и насыщенными событиями в сюжете. Кто-то скажет, да сколько можно смотреть эти мелодрамы, надоело, скучно. Но, жизнь ведь зачастую и состоит из странных, порой мелодраматических событий. Разве в вашей жизни их не было? Понятно, в сериалах события более насыщенны, порой смотрятся как кино, и на особую достоверность не претендуют. Фильм "Институт благородных девиц", рассказывает о событиях 1877 года. Он о жизни и мечтах юных воспитанниц московского института благородных девиц. Я всегда считала, что был только Смольный в Петербурге, но про московский узнала только из сериала. Оказывается Институтов было несколько. В сериале рассказывается о событиях одного года из жизни девушек выпускного класса института, о подготовке к выпуску и о событиях, которые произошли за это последний учебный год. Событий много, много тайн, интриг, влюбленностей, всего того, что свойственно юности, о чем мечтают юные девицы, содержащиеся в строгих рамках института. Очень хорошо показан исторический аспект, костюмы, характеры, события происходящие в мире (война с Турцией, к примеру). Но все-таки главное в этом фильме любовь, любовь, вопреки многому и многим, любовь двух сердец, которые сквозь все преграды все-таки находит возможность воссоединится. Понравилась и игра актеров, особенно Алисы Сапегиной и Александра Арсентьева. Великолепная работа Ксении Хаировой и Ирины Линд, добавила акцентов этому фильму. Да, он длинный, но не скучный ни в коей мере, сценаристы Юрий Беленький, Анастасия Волкова, Елена Ласкарева, Сергей Кушнир и другие постарались сделать так, что каждая серия приносит новый поворот с развитии, дает новую пищу для размышлений. Не обошлось и без трагедии, особенно грустны последние события, без слез смотреть невозможно. Но, все-таки заканчивается все в целом на позитивной ноте. Великолепна и музыка, созвучная духу сериала, проникающая и поддерживающая атмосферу. Словом, режиссеры Сергей Данелян, Леонид Белозорович, Ольга Грекова, Юрий Попович и вся команда создали замечательный проект, рекомендую.

Время использования 2011
Общее впечатление Красивая историческая мелодрама

Klueva
Иногда хочется посмотреть именно такой фильм!!!
evgeniya12
Тоже стала смотреть недавно, люблю такие сериалы, про прошлый век
Ольга Ковалевич
Вы видимо стали смотреть новую историю "Тайны института благородных девиц". Сам "Институт" показывали раньше.
Юната
Не смотрела, иногда хочется, а времени нет ( .
Jasminka
Я вообще не знала, что в те годы были еще такие институты. Любопытно взглянуть.
fgh
Думаю, что посмотрю.
Nezavi
Времени не хватает, а так бы посмотрела
H3kpac
Не люблю такие сериалы, но отзыв действительно хорош)
Ольга Ковалевич
спасибо за комплимент. почему не любите?
H3kpac
Ну во-первых сериал русский, а наши хороших сериалов не делают. Во-вторых мне кажется он скучный, а я люблю сериалы, при просмотре которых можно посмеяться и отдохнуть например: "Друзья" или "теория большого взрыва".
NatalyaFL
обожаю Теорию...
elenaki
Я тоже смотрю краем глаза, он у нас идет в удачное время - я как раз ужин готовлю. Как и любой сериал немного растянут, но в целом вполне мило
Geni25
Люблю исторические фильмы, но этот не видела)