Отзыв: Освежающий гель для умывания Nivea Aqua Effect - средство не обещает матирования, однако оно есть + отличное увлажнение!
Новогодние распродажи, сдели свое дело. Я приобрела сразу два средства для лица фирмы Nivea, это мягкий скраб и лель для умывания. В этом отзыве речь пойдет о геле. У меня осталась еще половинка от полюбившегося мне геля Lumene.
Но гель для умывания, это такое средство, которого никогда не бывает много и которое рано или поздно закончится.
Я решила использовать аква-гель от NIVEA утром, а Lumene, который предназначен для глубокого очищения, вечером, когда необходимо более тщательное очищение лица.
Далее, я сделаю сравнение этих двух гелей, как показывает практика, это нагляднее, тем более у этих средств много схожего и оба они находятся в одинаковой ценовой политике. Различие все же имеется. Lumene предназначен для более глубокого очищения кожи и матирования. Гель Nivea направлен на деликатное очищение и увлажнение кожи. Тем не менее, сравнив их станет понятно, что они очень похожи, а вывод даже удивит.
Стоит учесть, что любое средство сугубо индивидуально, и то что оказалось безупречным для одного, может совершенно не понрравится другому. Поэтому я старалась писать максимально объективно.
Но, обо всем по порядку.
1. Внешний вид
Оба геля практически в идентичных тубах. Они прозрачные и в голубых тонах.
Прозрачность упаковки позволяет отследить на сколько еще хватит средства, это безусловно, очень удобно.
Стандартные крышки дозаторы позволяют выдавить именно столько геля, сколько необходимо.
2. Состав
Смотрим состав. С химией у меня слабо, но косметика Lumene считается лучше, она состоит на 90% из природных компонентов. В этом плане Lumene выигрывает.
LUMENE:
NIVEA:
3. Запах, цвет, консистенция
Оба средства бледно голубого цвета, с нежным и ненавязчивым ароматом. У Nivea он более морской. Консистенция практически идентичная. В обоих случаях она средняя, у Lumene чуть более густая.
Nivea- справа, Lumene - слева:
Средства очень похожи даже по нанесению. Намыливаются плохо. Меня это радует, ведь за пену отвечают сульфаты, которые очень сушат кожу. Значит и в том и в другом случае их в составе немного.
Lumene смывается чуть дольше, чем гель от Nivea.
4. Эффект от прменения
Пока у меня не появился гель Nivea, мой Lumene меня совершенно устраивал. Но как говорится, все познается в сравнении.
После Lumene кожа очищенная, дышит, сухости нет, но хочется смазать легким кремом для лица.
Совсем иной результат после геля Nivea. Я так же ощущаю очищение, но оно более деликатное. Кожа бархатная и очень нежная. Ни намека на стянутость и шелушение. Все эпитеты, которыми обычно наделяют свое средство производители здесь уместны. Увлажнение действительно ощущается.
Вывод.
От косметологов я не раз слышала теорию, что жирную кожу лица, обладательницей которой я являюсь, ни в коем случае нельзя пересушивать, иначе сальные железы будут работать с удвоенной силой, чтобы побороть сухость. Поэтому необходимо использовать средства для нормальной кожи.
На примере этих двух гелей, так похожих изначально, разница стала очевидной.
Lumene предназначен для комбинированной, проблемной кожи, а средство от Nivea, для нормальной.
После использования Lumene жирный блеск в области дня появляется не скоро, в районе четырех- пяти часов вечера, обычно около двенадцати дня.
Но, от Nivea, не обещающего матирования результат держится дольше, до семи- восьми вечера. А значит, теория косметологов верна. Хорошо увлажненная кожа «притупляет» сальные железы, они уже не работают с такой силой, как прежде.
Получается, что, то ли кожа уже привыкла к химии, и 90% натуральных компонентов в сотаве Lumene она не воспринимает, то ли средство от Nivea мне идеально подошло.
Значит, проблема с жирным блеском, на время решена. На время, потому что, кожа имеет свойства к привыканию. И если не чередовать средства, будь то гели для умывания или кремы для лица, она просто привыкает и свойства от использования продукта сходят к минимуму.
Но, пока я наслаждаюсь увлажненной и нежной кожей.
Подробнее о геле для умывания Lumene: Гель для умывания Lumene "Matt Touch": Lumene против Clean&Clear. Победить должен только один!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | средство не обещает матирования, однако оно есть + отличное увлажнение! |