Отзыв: Освежающий гель для умывания Nivea Aqua Effect - средство не обещает матирования, однако оно есть + отличное увлажнение!

Достоинства: деликатно умывание, нет сухости и раздражение, нет жирного блеска
Недостатки: возможно состав

Новогодние распродажи, сдели свое дело. Я приобрела сразу два средства для лица фирмы Nivea, это мягкий скраб и лель для умывания. В этом отзыве речь пойдет о геле. У меня осталась еще половинка от полюбившегося мне геля Lumene.

Но гель для умывания, это такое средство, которого никогда не бывает много и которое рано или поздно закончится.

Гель для лица Аква эффект NIVEA фото

Я решила использовать аква-гель от NIVEA утром, а Lumene, который предназначен для глубокого очищения, вечером, когда необходимо более тщательное очищение лица.

Далее, я сделаю сравнение этих двух гелей, как показывает практика, это нагляднее, тем более у этих средств много схожего и оба они находятся в одинаковой ценовой политике. Различие все же имеется. Lumene предназначен для более глубокого очищения кожи и матирования. Гель Nivea направлен на деликатное очищение и увлажнение кожи. Тем не менее, сравнив их станет понятно, что они очень похожи, а вывод даже удивит.

Стоит учесть, что любое средство сугубо индивидуально, и то что оказалось безупречным для одного, может совершенно не понрравится другому. Поэтому я старалась писать максимально объективно.

Но, обо всем по порядку.

1. Внешний вид

Гель для лица Аква эффект NIVEA фото

Оба геля практически в идентичных тубах. Они прозрачные и в голубых тонах.

Прозрачность упаковки позволяет отследить на сколько еще хватит средства, это безусловно, очень удобно.

Стандартные крышки дозаторы позволяют выдавить именно столько геля, сколько необходимо.

2. Состав

Смотрим состав. С химией у меня слабо, но косметика Lumene считается лучше, она состоит на 90% из природных компонентов. В этом плане Lumene выигрывает.

LUMENE:

NIVEA:

3. Запах, цвет, консистенция

Оба средства бледно голубого цвета, с нежным и ненавязчивым ароматом. У Nivea он более морской. Консистенция практически идентичная. В обоих случаях она средняя, у Lumene чуть более густая.

Nivea- справа, Lumene - слева:

Гель для лица Аква эффект NIVEA фото

Средства очень похожи даже по нанесению. Намыливаются плохо. Меня это радует, ведь за пену отвечают сульфаты, которые очень сушат кожу. Значит и в том и в другом случае их в составе немного.

Lumene смывается чуть дольше, чем гель от Nivea.

4. Эффект от прменения

Пока у меня не появился гель Nivea, мой Lumene меня совершенно устраивал. Но как говорится, все познается в сравнении.

После Lumene кожа очищенная, дышит, сухости нет, но хочется смазать легким кремом для лица.

Совсем иной результат после геля Nivea. Я так же ощущаю очищение, но оно более деликатное. Кожа бархатная и очень нежная. Ни намека на стянутость и шелушение. Все эпитеты, которыми обычно наделяют свое средство производители здесь уместны. Увлажнение действительно ощущается.

Вывод.

От косметологов я не раз слышала теорию, что жирную кожу лица, обладательницей которой я являюсь, ни в коем случае нельзя пересушивать, иначе сальные железы будут работать с удвоенной силой, чтобы побороть сухость. Поэтому необходимо использовать средства для нормальной кожи.

На примере этих двух гелей, так похожих изначально, разница стала очевидной.

Lumene предназначен для комбинированной, проблемной кожи, а средство от Nivea, для нормальной.

После использования Lumene жирный блеск в области дня появляется не скоро, в районе четырех- пяти часов вечера, обычно около двенадцати дня.

Но, от Nivea, не обещающего матирования результат держится дольше, до семи- восьми вечера. А значит, теория косметологов верна. Хорошо увлажненная кожа «притупляет» сальные железы, они уже не работают с такой силой, как прежде.

Получается, что, то ли кожа уже привыкла к химии, и 90% натуральных компонентов в сотаве Lumene она не воспринимает, то ли средство от Nivea мне идеально подошло.

Значит, проблема с жирным блеском, на время решена. На время, потому что, кожа имеет свойства к привыканию. И если не чередовать средства, будь то гели для умывания или кремы для лица, она просто привыкает и свойства от использования продукта сходят к минимуму.

Но, пока я наслаждаюсь увлажненной и нежной кожей.

Подробнее о геле для умывания Lumene: Гель для умывания Lumene "Matt Touch": Lumene против Clean&Clear. Победить должен только один!

Время использования 1 месяц
Общее впечатление средство не обещает матирования, однако оно есть + отличное увлажнение!

4mtv
не знала, что жирную кожу нельзя сильно сушить. очень полезный отзыв!
zamaskina
Отличный отзыв! сравнение всегда интереснее, чем просто рассказ.
marguna
Мне тоже очень нравятся Нивеевские средства для умывания.
Lesyk30
Последнее время не могу найти свой любимый олэй гель, придётся пробовать что то новое, начну с того, что рекомендуете!
АлександраГДР
Спасибо за такое подробное описание- сравнение!! На заметку.
Мария Тур
Спасибо за отзыв! Тоже люблю Нивеевскую продукцию!
zombi
спасибо )). Я последнее время стала покупать Нивею, хотя до этого пользовалась ей лет 10 назад!
Евангелиста
Надо же, окрыла, что чем больше пенится, тем вреднее. Спасибо.
fgh
Познавательный отзыв, возьму на заметку
Marish
Спасибо за отзыв!Обязательно куплю Nivea.
rusina
Не понимаю эти гели. Все равно потом умываться водой!
MorkovkaJul
конечно! Вы же мыло тоже смываете водой)
Elena32
Мне как раз был нужен, зайду в рив гош сегодня.
fedoresko
никогда не брала нивею, видимо, зря.
eva
Покупала гель от Нивеи, я тоже убедилась, что кожу не стоит пересушивать и стараюсь покупать средства ухода в основном для нормальной кожи
viktorya89
А мне от Нивеа нравятся гели для душа и мыло.
Юната
Отличное сравнение ) . Спасибо, теперь знаю, что лучше для меня ) .
lena2811
Пора и мне по Распродажам прогуляться)
LyubaGrom
очень доступно все объяснили! прекрасный отзыв! не пробовала пока это средство от Нивеи
lera-m6
спасибо за отзыв. у меня как раз заканчивается гель для умывания. обязательно куплю такой)
conita
Хороший отзыв, есть над чем задуматься
benzer-ka
Спасибо за отзыв. Я не привыкла менять такие средства по уходу, но теперь знаю, что если моего любимого Гарньера в нужный момент в магазине - Смело можно брать Нивея))
Lapitoshka
никогда не дружила с всякими пенками, гелями для умывания, хотя каждый раз в магазине ловлю себя на мысли что хотелось бы попробовать очередной раз что то купить...
vIII
Интересный обзор, по составу в данном случае у Nivea основные первые четыре компонента мягче, чем у Lumene, относительно 90% натуральности Lumene - слишком преувеличили :)
MorkovkaJul
ого! была уверена, что Люмене лучше. Что ж большое спасибо. Всегда приятно когда знающие люди открывают глаза!)
vIII
Пож-ста. Для информации: У Lumene есть преимущество в ряде продуктов Sensitive , не содержащих парабены, силконы, спирт, но например скраб из линии Natural Code очень щипет,жжет и сушит,очищает до скрипа, хотя указаны те же 90% натуральности. А у Nivea ежедневный пиллинг из серии Красивая кожа, напротив очень мягкий, по текстуре-мелкие частицы, пиллинг кожу не травмирует и не сушит, оставляя ощущение гладкости и "оживляет" цвет лица. Главные в составе, и по действию и по объему,первые 4-6 компонентов.
branderschmig
Мне нравится продукция Nivea, я не особо пользуюсь средствами для умывания, а тут прям сразу захотелось купить. :-)
Misa-Misa
Спасибо за отзыв, очень информативно
uli-etna
великолепное средство и отзыв...
Genevieve R
Такой объёмный отзыв, спасибо за информацию, приятно было почитать)
anastasiya49
И мне это средство пришлось "по вкусу")