Отзыв: Лавровый джем для умывания "СпивакЪ" - Не всем понравится
Достоинства: Натуральный, отлично очищает
Недостатки: Для сухой кожи применять с осторожностью
Еще одним моим приобретением от ТМ Спивакъ является Лавровый Джем для умывания. Я долго думала, стоит ли его покупать. Кожа у меня проблемная, комбинированная, склонная к жирности, есть воспаления. На лето я решила его все-таки взять попробовать.
Покупала в магазине натуральной косметики.
Упаковка такая же, как и у твердых масел, которые я заказывала у Спивака.
Круглая баночка с отвинчивавшейся крышкой.
Состав абсолютно натуральный: калиевые соли масел (оливкового, кокосового, лаврового), вода и ромашка.
Масса 100 грамм.
Джем предназначен для очищения проблемной кожи. Он обладает противоспалительным, тонизирующим, успокаивающим действием, подсушивает прыщи. Джем работает как мягкий скраб для лица.
Консистенция джема густая, желеобразная, со множеством измельченных трав.
По цвету джем темно-зеленый.
Запах у джема сильный, резкий. Пахнет лавровым листом и ромашкой.
Я применяю джем для вечернего очищения кожи. Небольшое количество распределяю по коже, стараюсь немного вспенить. Джем тяжело распределять из-за его консистенции, поэтому я делаю это спонжем для умывания. После чего смываю водой. Процедура, честно сказать, не легкая. Но кожу очищает на отлично.
Иногда с Джемом я делаю процедуру глубокого очищения кожи. Для этого предварительно распариваю лицо над горячей миской. После такой процедуры все поры открываются. И сразу после распаривания я наношу на лицо Лавровый Джем и оставляю на три минуты. После смываю водой.
Вот так я применяю Лавровый Джем.
Что могу сказать о результатах:
- Джем очень сильно сушит кожу, поэтому надо быть осторожными людям с сухой кожей, а также после умывания использовать крем;
- Джем подсушивает воспаления и прыщики, я заметила, что лицо стало намного чище;
- джем делает кожу гладкой, раньше моя кожа не была такой гладкой, а после Джема она стала более ровной, так как Джем отшелушивает частички и работает как мягкий пилинг;
- очищает кожу, кожа после применения Джема очень чистая.
Так как я покупала Джем в магазине, то цена его немного выше, мне он обошелся 180 рублей.
Покупала в магазине натуральной косметики.
Упаковка такая же, как и у твердых масел, которые я заказывала у Спивака.
Круглая баночка с отвинчивавшейся крышкой.
Масса 100 грамм.
Консистенция джема густая, желеобразная, со множеством измельченных трав.
По цвету джем темно-зеленый.
Запах у джема сильный, резкий. Пахнет лавровым листом и ромашкой.
Вот так я применяю Лавровый Джем.
Что могу сказать о результатах:
- очищает кожу, кожа после применения Джема очень чистая.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не всем понравится |
Часто встречаю эту марку)надо будет попробовать