Отзыв: Таблетки Анальгин - проверенное временем средство от головной боли

Достоинства: Быстро снимает боль и понижает температуру, удобен в применении, доступная цена
Недостатки: не обнаружено;
Эти таблетки я знаю с тех пор, как помню себя. Они всегда есть в моей домашней аптечке, потому что помогают мне очень хорошо и быстро.
У меня часто бывают головные боли, а примерно раз в полгода настигают приступы мигрени. И ничего, кроме анальгина, мне не помогает. А анальгин - просто чудо, достаточно всего одной таблетки - боль отступает примерно через 20-30 минут, иногда и быстрее. Само слово "анальгин" означает "отсутствие боли".

Анальгин применяется также при зубной боли, миалгии, невралгиях, болезненных менструациях, снижает температуру при простудных заболеваниях типа ОРВИ. Принимать таблетку желательно после еды, но я за этим не слежу, так как боль не спрашивает, поел ты или нет, когда внезапно заявляется к тебе. Таблетки круглые, белого цвета, с риской посередине, на вкус горькие. Я разламываю таблетку пополам (целую тяжело проглотить) и запиваю обычной водой.
Считается, что анальгин достаточно вреден и имеет кучу побочных эффектов, изменяет состав крови. У меня ни разу ничего подобного не возникало, а пользуюсь я анальгином уже очень много лет. Конечно, если глотать его без разбора, по несколько штук в день да еще на протяжении длительного времени, то не избежать побочных эффектов и передозировки. Но если принимать иногда, от случая к случаю, то, я считаю, никакого вреда не будет.
И еще хочу отметить, что международное название анальгина - метамизол натрия. Большинство импортных препаратов от боли содержит этот самый метамизол натрия в своем составе. Вот только стоят они дорого, а наш родной, отечественный анальгин - всего 5-6 рублей за 10 таблеток. Можно найти и дешевле.
Анальгин выпускается в виде таблеток, в ампулах, входит в состав обезболивающих свечей.
Несколько слов хочу сказать про анальгин в ампулах. Однажды у меня был очень серьезный грипп, высокая температура не снижалась несколько дней, болело всё тело. В общем, самочувствие было кошмарным. Мне даже казалось, что я умираю. Муж сделал мне укол анальгина. Было очень больно (это особенность анальгина, он вызывает раздражение тканей, поэтому нужно пользоваться шприцами с длинными иглами), но где-то минут через 40 температура упала и я почувствовала себя намного лучше.
Завершая рассказ об анальгине в таблетках, подчеркну, что при очень сильной боли он вряд ли поможет. Конечно, он облегчит состояние, но лучше воспользоваться более серьезными препаратами и обратиться к врачу. И еще. Анальгин не лечит. Он всего лишь снимает боль и снижает температуру тела, то есть является симптоматическим лекарством: болит - принимай, не болит - принимать не нужно. Эти он и замечателен.
Время использования очень давно
Общее впечатление проверенное временем средство от головной боли

МилаяМила123
это точно ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО !
AnnaVlad
Вам повезло, что от мигрени помогает анальгин, на мои мигрени (дикая боль на пол головы, немеет рука, выпадают поля зрения, теряю речь на время) анальгин вообще не действует, от всех других видов боли помогает отлично.
Тверичанка
у Вас более серьезный случай. У меня при мигрени - очень сильная головная боль, тоже немеет рука, боль отдает в позвоночник, один глаз начинает хуже видеть...
Ekaterrinka
полностью поддерживаю Ваш отзыв
Четвертулька
а мне помогает аспирин с анальгином от жуткого похмелья))))причем оно может наступить от 2 стаканов пива))
Тверичанка
от пива похмелье?! Да, не повезло Вам...
Четвертулька
даа, не знаю от чего это зависит, наверное от того что пью редко)
возможно:)
)CHANEL(
От него спать жутко хочется...
Тверичанка
это потому, что температура понижается, а значит, и давление, поэтому и клонит в сон. Но у меня такого нет.
lili02121983
Уже давно от него отказалось,хотя раньше хорошо помогал
зачем отказываться?
lili02121983
Наслышана о нём не очень хорошего.
Anira
Ого какой опыт(
rusina
Симптомы удалили, а когда за корень зла возьметесь?
Тверичанка
корень зла - вегето-сосудистая дистония, от нее пока универсального лекарства не придумали:)
rusina
А как же наша народная медицина? Травки-муравки? От них меньше вреда. Правда и возни больше. Но, это же ваше здоровье!
Тверичанка
и травки, и ароматерапия - всё использую!
rusina
И правильно. Дай Бог вам терпения, здоровья и удачи!
Спасибо!
ksusha89141
Предпочитаю цитрамон!
katerinka2112
Я тоже иногда анальгин использую) правда последнее время перешла на спазмалгон...а вообще анальгин хорошо помогает в женские дни и от головной боли, и даже снимает ломоту в теле во время гриппа...
IrisaM
Дёшево и мне помогает от головной боли.