Отзыв: Сериал "Обратная сторона луны 2" (2016) - Давно ждала этот сериал и в итоге совсем не разочарована в нём!

Достоинства: Мне всё нравится.
Недостатки: Немного утрированно, конечно, но это не портит впечатления.
Первый сезон сериала "Обратная сторона Луны" я впервые смотрела вместе с его премьерным показом на Первом канале, в 2012-м году, и тогда мне этот сериал очень понравился. Недавно ещё раз пересмотрела его, но второй сезон ждала с нетерпением, ибо он меня безумно заинтриговал сюжетом. И хотя подобное (о перемещении во времени и альтернативной реальности) мы уже неоднократно видели в голливудских фильмах, в российских сериалах нечто подобное было только в сериале "Чернобыль: Зона отчуждения", который мне в своё время тоже очень понравился.

Итак, в новом сезоне сериала главный герой этой истории Михаил Соловьёв переносится из 1979 года снова в 2011-й, однако, благодаря изменением в прошлом, Соловьём сам того не желая, разумеется, создаёт новую альтернативную реальность, в которой не было никакой перестройки, СССР не развалился, а, напротив, стал самой могущественной державой в мире. Теперь в СССР есть даже Аляска (Алеутская ССР), а также наши космонавты слетали на Марс!!!! Правда, вот показан "доживший до наших дней СССР" весьма утрированно - одни только "карманные" (вместо мобильных") чего стоят! Причём, очень странно снято - машины в процветающем Советском Союзе словно из 70-х годов 20-го века, а вот Москва застроена современными небоскрёбами, которые больше похожи на панораму городов будущего. Также смешно смотрятся современные советские телевизоры, компьютеры "Маки" и многое другое. Удивляет лишь одно - почему в Америке, которая, как говорят в сериале, сейчас находится в полном упадке, есть хорошие мобильные телефоны, а наши никак не могут изобрести даже общение по смс через мобильную связь?

В общем, альтернативная реальность, в которую попал наш герой, это, на мой взгляд, эдакая смесь (причём местами довольно смешная) современной Северной Кореи, самого СССР, а также некоторых фантазий из прошлого, которые сейчас смотрятся довольно забавно.

Про сюжет - тут во многом повторяется интрига первого сезона. Также Михаил ловит рыжего маньяка, который тоже "переехал" следом за ним в альтернативную реальность, а также пытается вернуться в свой, нормальный 2011-й год. В сериале снова есть расследования, ибо Соловьёв по-прежнему работает в милиции, и мелодраматическая линия, которая на мой взгляд тут даже интереснее, чем в первом сезоне.

Снято просто здорово! Музыка отличная, причём почти все композиции, которая звучат за кадром, взяты из первого сезона. Оформление тоже такое же, как в первом сезоне, а вот атмосфера тут всё же более фантастическая, что ли, в первом сезоне было больше уклона в мистику, а здесь - в фантастику.

Игра актёров также меня порадовала, особенно Павла Деревянко, который, как и в первом сезоне, отлично справляется со своей ролью.

В общем и целом, сериал рекомендую всем любителям хорошей фантастики, а также всем поклонникам первого сезона!
Общее впечатление Давно ждала этот сериал и в итоге совсем не разочарована в нём!

Tihij
Спасибо за информацию, не увидела бы ваш отзыв и не узнала бы, что вышла 2 часть. Смотрела 1 часть еще будучи в декрете.
Ирка83
Рекомендую к просмотру. Хотя 1-я часть была более драматичная, тут как-то смешнее, комичнее.
Vellimora
Тоже ждала в свое время продолжение и почти забыла о сериале. Хорошо, что Вы напомнили своим отзывом)) Обязательно гляну. Про машины из 70. Вы посмотрите на отечественную марку машин Жигули. Мало что изменилось с советского времени, что и в сериале в очередной раз подтверждается наверно)))