Отзыв: Грязевое озеро Чокрак (Крым) - Лечебное место
Достоинства: Оздоровляет и лечит болезни
Недостатки: Плохая местность и дорога к озеру
Всем добрый вечер!!! Мой новый отзыв об одной из изюминок Крыма-озере Чокрак.
Всем вам известно, что Керченский полуостров самая загадочная, таинственная и необыкновенно интересная местность в Крыму. Но, несмотря на это туристы воротят носом и выбирают Южные берега.
Озеро Чокрак очень часто называют щедрым местом нашей планеты. Все потому что озеро обладает лечебными свойствами, а именно грязями и минеральными источниками.
Я была там 1,5 года назад и до сих пор меня переполняют эмоции. Общая площадь Чокракского озера-9 км квадратных. Берега очень скалисты и живописные. Я бы советовала художникам и любителям рисовать приехать сюда и создать шедевр.
Также берега покрыты растительностью. Очень много травки. Травка не простая, а лечебная:чебрец, полынь, душица. Я нарвала чебреца полный пакет. Он очень полезный. Рядом с озером расположено Азовское море.
Чтобы добраться до озера можно на общественном транспорте. Я ехала час. На машине можно доехать намного быстрее. Дорога очень уязвимая... вся в камнях и ямах...
Основное богатство озера, как я уже говорила-лечебные грязи. Люди приезжают на озеро, чтобы излечить свои болезни. Грязями успешно лечат артриты, радикулиты, а также всякие женские болезни. После принятия таких ванн можно искупаться в Азовском море, позагорать.
Я поймала рыбку даже одну. Советую приезжать сюда рыбакам. Берите удочки и приезжайте ловить рыбку. Я провела в грязи 35 минут, а после грязь попала в ранки и все пекло... Как вспомню... Также здесь есть лечебные заведения.
Советую вам посетить озеро и подлечить свое здоровье!!!!!!
Советую вам посетить озеро и подлечить свое здоровье!!!!!!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Лечебное место |