Отзыв: НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко (Россия, Москва) - Результаты превзошли мои ожидания

Достоинства: высокие технологии
Недостатки: быстро выписывают
Начну с того, что сама я с Красноярского края и обнаружили у меня аденому гипофиза, долго наблюдали и врачи пришли к выводу. что мне. все таки. нужна операция, в Красноярске такую операцию делают через трепанацию черепа, но врачи решили, что лучше сделать ее трансназально, кто не знает-это удаление опухоли через нос. оформили мне квоту через МИНЗДРАВ. выделили деньги и поехала я в Москву, очень переживала как все пройдет, но сейчас прошло уже 5 месяцев с момента операции чувствую себя так. как будто и не было ее, но мне хотелось бы написать не о самой операции. а об этом институте-штат работников там -большинство научные сотрудники и доктора наук, применяются новейшие методы. которые делают операции малотравматичными. есть возможности интернет консультаций. люди туда едут со всей страны. могу с уверенностью сказать. что институт является одним из лучших в стране. кстати. там работает человек. признанный. лучшим нейрохирургом страны. операции. конечно. дорогие. но государство выделяет квоты-так что лечитесь. не пожалеете. один только минус-выписали меня на 5 день. а чувствовала я себя еще не очень хорошо. но я не в обиде. понимаю сколько людей стоит в очереди за выздоровлением.

RS. Сегодня 7 февраля 2020г . Болезнь так и не вернулась
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Результаты превзошли мои ожидания

KarlMartell
По праву одно из лучших лечебных учреждений в стране!
Elri
Теперь и я так считаю,а у хирургов там руки золотые!!!
Jollika
Хорошо то что хорошо заканчивается.
Крепкого здоровья вам на всю остальную жизнь!
Спасибо
Maua
Да, лучше не болеть, но если это происходит, хорошо, когда есть настоящие врачи - мастера своего дела.
dane4ka15
у меня там мама лежала-врачи конечно там золотые!!!и обслуживание и уход,да банально там приятно находиться(хоть в больнице не может быть приятно,но там все чисто и персонал хороший,причем начиная от самой простой уборщицы,заканчивая врачами-все доброжелательные и знают свое дело
Elri
Ну, у нас медсестры не все были доброжелательны,но я туда за помощью обращалась, мне ее оказали)))
olgarydik
26 побывала в Бурденко. я в шоке от такого отношения к людям. чтобы попасть на первичный прием надо пройти все круги ада и неважно, найдут у вас грыжу или не найдут, хотя она есть. очередь в 11 кабинет бесконечна. нужно просидеть пол дня, чтобы попасть в регистратуру, а то и не попадете в регистратуру. хотели обойти очередь, охранники посоветовали 21 кабинет, где нужно отдать 2000 руб врачу и он пошлет куда нужно, минуя 11 кабинет. в 21 каб врач сказал, что неправильно сделан снимок на мрт открытого типа, что он не читается. когда я настояла, как это нет грыжи, если она есть, то он отправил меня на 9 этаж к врачу, который оперирует людей и скажет стоимость. там я постояла 2 мин и ушла обратно в 11 каб так как очередь еще не прошла, как стояла, так и стояла.все таки попав в 11 каб , меня отправили в 6 каб к Гроховскому нейрохирургу, аоторый тоже не увидел грыжи. за это тоже пришлось оплатить 2800 руб, только непонятно за что , за 11 каб или врвча Гроховского. хотела задать Гроховсаому вопрос, так он на меня закричал :замолчите, а то я пишу с ошибками ваши симптомы. не получила никакого ответа и отправил он меня к сосудистому врачу на 6 этаж, которому пришлось отдать еще 3600. зовут его профессор Шахнович А Р 601 каб. кстати, наконецто он увидел грыжу на снимке. выписал лечение актовегин, сирдалуд, найз, глиатилин. пропив это все два дня разболелась и шея, и голова, и жить не хочется после их консультаций. в итоге 8300 руб отдано и ничего про себя не знаешь. рука руку моет, посылают друг к другу, начиная от охраны. никому бы не посоветовала туда идти. сделала вывод, что чем меньше клиника, тем больше помощи. до сих пор не знаю куда обратиться со своей грыжей шейного отдела позвоночника 5мм и суженым отверстием на 9 мм. делайте выводы
Elri
Ну. туда нужно идти со всеми анализами и диагнозами и по направлению. Мне делали операцию по квоте, до этого меня полностью обследовали, был консилиум , на котором решили, что нужна операция, через Минздрав отправили мои документы для подтверждения диагноза, потом пришел вызов и время операции. Но вообще мой отзыв о специалистах этой клиники, после операции чувствую себя прекрасно.
andromeda2054
Мы тоже приезжали по квоте только нам говорили, что нет электростимуляторов противоболевых. Позвоните тогда то, звонили. Нет еще не поступили. Я написала в Росздравнадзор почему в НИИ всероссийского значения нет электростимуляторов. Вопрос направили в Бурденко. Мне ответили. Дословно: "Дело не в отсутствии электростимуляторов, а в отсутствии показаний" Зачем тогда нам обещали, звонили мы каждые 10 дней. Мы были с сыном в январе допустим в письме нам ответили, что мы якобы были в апреле. У сына боли в парализованной ноге после медицинского вмешательства в позвоночник. Повредили седалищный нерв. Страдает адскими болями в ноге до сих пор. Сидим на прегабалине, трамале не всегда помогает. Потому что идет привыкание. И мы не знаем куда еще обращаться. Боли очень сильные. Мы ни коей мере не умаляем профессионализм докторов, но нам вот как то не повезло. Возможно надо было денег дать, но у нас их не было просто. Возможно, если бы сказали открытым текстом, может кредит бы взяли, но нам не говорили, а просто как то очень культурно отшивали.
Anna0790
Здраствуйте , скажите мне тоже требуется операция через минздрав была выделена квота в бурденко, вот только не знаю многие говорят там взятки берут , это так ? Или по квоте мне бесплатно сделают ?
Annette1406
Я согласна с вами. Руки у тамошних врачей золотые... Врачи от бога. Но как они моему сыну черепок перекроили, я до сих пор сама не своя. Но благодарна им безмерно за здоровье сына.
TanyaBudaeva
Я вообще не поняла суть вашего отзыва с оценкой 5? ? ? Выписали вас с плохим самочувствием, улучшении после процедуры нет. За что вы 5 ставите, за что хвалите? Извините, но такой бред!
Elri
Я здорова по сей день, а плюс за то что операция была произведена щадящим способом. без трепанации черепа
angel1962
Нас хотят направить в Бурденко на операцию" АНЕВРИЗМЫ СОННОЙ АРТЕРИИ" по квоте, подскажите кто нибудь , чего нам ждать, нам сказали что там поборы идут за всё, и внимания на больного ни кто не обращает, даже страшно стало, тем более что мы иногородние!
Elri
По квоте там все бесплатно, а деньги люди сами дают, благодарят
angel1962
Нас направляют в Бурденко на консультацию об последующей операции, кто прошёл всё, нам наговорили о поборах за всё, расскажите как там на самом деле, мы не Москвичи!
Elri
На консультацию нужно ехать со всеми анализами
emotion4ever
а сколько по времени вы ждали квоту и операцию. Такой же диагноз, не могу больше, слепнет один глаз, чувствую ее, аж противно.
Elri
В ноябре оформили документы на квоту на следующий год, в январе выяснилось, что диск с записью МРТ в москве не могут прочесть, сделала новое МРТ, послали в Москву. Квоту выделили в мае, сказали, что в очереди на июнь, но нужно звонить в Москву и уточнять.В итоге очередь подошла только в августе. Кстати если поедете- берите кого нибудь с собой- после операции ухаживать. Я одна была, но так как я издалека и как врвч сказал среди всех больных я была самая бодрая-меня взяли, а вот парня одного заставили вызвать родственника.Еще некоторые приезжали по квоте, а как оказывалось- проплачено не было и анализы я там на 10000р сдавала
dolmatova1
Хотим выразить огромную благодарность за спасение жизни и проделанную операцию по клипиривонию аневризмы Врачу с большой буквы Хейрредину Али Садек .Спасибо вам большое за вашу доброту и чуткость ,побольше бы таких людей в нашем мире.Так же огромное спасибо Горожанину Вадиму Александровичу ,который в течении всего пребывания в больнице был очень внимателен и добр к нам .Спасибо всему мед персоналу 3-сосудистого отделения ,все очень вежливые,добрые и чуткие.Али Садек и Вадим Александрович хотим пожелать вам успехов в вашей нелёгкой работе ,пусть вам везде и всюду сопутствует удача .Желаем здоровья вам и вашим семьям. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ВАШИ ЗОЛОТЫЕ РУКИ .
С благодарностью к вам,семья Стороженко .
г.Ростов-на-Дону 6 сентября 2018г
Elri
Да, врачи там профессионалы, после моей операции прошло около 6 лет. все в норме
Danilova 2013
Скажите кому небудь делали в Бурденко операцию по удалению менингиомы турецкого седла,просто через неделю операция,боюсь.