Отзыв: Кофемашина Philips Saeco HD 8918 - Отличный вариант кофемашины для дома
Достоинства: Вкус, удобство, полная автоматизация, простой уход, компактность
Недостатки: Маловат капучинатор, нет нагреваемой платформы, необходимо вручную промывать кувшин, есть хрупкие детали из пластика, иногда выдает демо-режим
На днях у нас заканчивался срок дополнительного сервиса по обмену кофемашины delongi, отзыв на которую я оставляла, поэтому мы с мужем поехали в эльдорадо выбирать достойную замену. В зачет шло 27 тыс, то есть та сумма, по которой приобреталась наша delongi. Мы были слегка озадачены нынешними ценами, так как аналогичная кофемашина сейчас стоит 60000. Решили взять бюджетный вариант philips за 42000. Доплатили 15000 и поехали испытывать нашу новую технику.
Наверху слева находится емкость для воды, которую можно извлекать, а можно заполнять водой, открыв крышку.
Наверху справа отсек для зерен и молотого кофе.
Выставили жесткость воды, температуру, провели первое ручное ополаскивание и начали готовить кофе, капучино, молоко... ну надо же всё и сразу попробовать.
Помол зерен значительно тише благодаря керамическим жерновам, надеюсь, и долговечнее будут.
Порадовала функция программирования, то есть можно ввести приготовление "своего" кофе и капучино в память, то есть любимые для вас пропорции кофе и молока, а также их общее количество. Дисплей интуитивный, то есть можно просмотреть инструкцию и всё сразу понятно.
Вот приготовление капучино.
Вкус очень приятный и насыщенный, кроме того, есть регулировка крепости вкуса и возможность приготовления капучино из молотого кофе.
Кипяток идет крутой, слегка брызгая во все стороны, поэтому детям рядом не стоять!
Для нас это не принципиально, так как всё-таки задача кофемашины-готовить кофе, а не чай, сделала это для проверки и эксперимента. В кулере недостаточно горячая вода, поэтому некоторые травки можно и здесь заваривать-температура подходящая.
Молоко вспенивает отлично, дети рады, потому что заливают этим молоком какао. Пьют с удовольствием!
Теперь переходим к уходу.
Передняя стенка выдвигается вместе с поддоном и емкостью с гущей.
Туда же стекает вода при ополаскивание. Легко освобождается, извлекается и моется. Заварочный блок находится внутри, промывать его надо еженедельно проточной водой и смазывать маслом.
Однако нет системы самоочистки кувшина с молоком, поэтому его крышку необходимо снимать, разбирать и промывать вручную.
Отсутствует нагреваемая подставка под стаканы, очень я к ней привыкла... это минус.
Дисплей цветной, горит зелёным, а все предупреждающие сигналы светятся красным, чтоб заметнее было.
Приготовление кофе и капучино одним нажатием, очень удобно и очень вкусно.
В целом, я довольна, теперь временем проверим наше приобретение.
Советую, пейте кофе на здоровье!
Дополнила в октябре 2017 года. Поменяли эту кофемашину на DeLonghi ECAM 22.360S (39999 руб). По указанной выше ссылке можете ознакомиться с ее особенностями. Провела сравнение двух кофемашин из одной ценовой категории. Думаю, что отзыв будет полезен и поможет определиться с выбором, по крайней мере, между этими двумя моделями.
Наверху справа отсек для зерен и молотого кофе.
Вот приготовление капучино.
Теперь переходим к уходу.
Передняя стенка выдвигается вместе с поддоном и емкостью с гущей.
Приготовление кофе и капучино одним нажатием, очень удобно и очень вкусно.
В целом, я довольна, теперь временем проверим наше приобретение.
Советую, пейте кофе на здоровье!
Время использования | 3 дня |
Стоимость | 42000 ₽ |