Отзыв: Мультимедийный проигрыватель Daum PotPlayer - Бесплатный и удобный мультимедийный проигрыватель

Достоинства: Прост в применении, легок в освоении
Daum PotPlayer - бесплатный, удобный и легкий в освоении мультимедийный проигрыватель.

Наткнулся на данный плеер абсолютно случайно. При переустановке windows скачал специальную программу drivers pack solution которая устанавливает все драйвера и необходимые программы на компъютер. При выборе программ в полном списке был и мультимедийный проигрыватель, так и установил её. Однако при необходимости его можно скачать с официального сайта.

Данная программа подойдет любому человеку, так как она очень легка в освоении. В главном окне данной программы расположены только те кнопки, которые необходимы основной массе пользователей. Разберем головное окно подробнее:

главное окно

1 - Воспроизведение видео;
2 - Закрыть файл, который сейчас находится на экране;
3 - Предыдущий файл (переход назад);
4 - Следующий файл (переход вперед);
5 - Открыть файл (Выбрать файл, который хотите воспроизвести);
6 - Список воспроизведения (По завершению одного видеофайла будет воспроизводиться следующий за ним. Этот список можно корректировать);
7 - Панель управления (тут можно выбрать настройки видео). Панель управления разделена на 4 вкладки:
- аудио;
- видео (тут можно регулировать уровень яркости, контрастности, насыщенности и т. д.);
- титры (если видео содержит титры, то можно настроить их шрифт, местоположение их на экране и т. д.);
- просмотр (можно настроить скорость воспроизведения видео, повтор какого-либо момента и т. д.);
8 - Главное меню (самое основное меню приложения. В нем если разобраться можно обнаружить очень много интересных функций. К примеру, на мой взгляд, очень удобной функцией является выключение компьютера/закрытие программы через какое-либо время. Так как я часто смотрю видео вечером и порой засыпаю, эта функция для меня весьма необходима. Так же к примеру можно выбрать язык интерфейса или же установить программу поверх всех других окон по умолчанию и многое другое);
9 - Соотношение сторон (тут можно настроить отображение видео на экране);
10 - Непрозрачность (как по мне, она совершенно бесполезна. Ею можно установить прозрачность окна, что является (как по мне) не нужной функцией );
11 - Специальный клавиши с помощью которых можно свернуть, развернуть, закрыть приложение;
12 - Регулировка громкости видео;

Самое интересное, что данный мультимедийный проигрыватель поддерживает все форматы (по крайней мере я не нашел ещё такого, который бы не воспроизвелся). Он так же умеет работать с видео, которые очень много весят (к примеру 30 Гб). До этого у меня был проигрыватель (не буду говорить его название), где крупные видео подтормаживали, начинали глючить. Знаю что у некоторых видеопроигрывателях видео начинают некорректно отображаться (к приме появляются красные, зеленые или синие полосы). Тут же все отображается красиво:

видеофрагмент

В целом плеер замечательный, а самое главное что он бесплатный. При выборе мультимедийного проигрывателя на свой компьютер обратите внимание именно на этот проигрыватель. Приятных Вам просмотров!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бесплатный и удобный мультимедийный проигрыватель

Собакина Долли
нормал
Personaj
Главное не забыть поставить кодаки, чтобы все играл
Mel6pomena
Добавила в закладки, чтобы не забыть . спасибо
mirosof
Очень полезный отзыв. Обязательно воспользуюсь Вашим советом
Ирина Ганс
В закладки. Как раз тоже переустановила Windows.
jashik
Спасибо. Бесплатная вещь!