Отзыв: Отдых на острове Гили Траванган (Индонезия, Западные Малые Зондские острова) - Мой личный Рай

Достоинства: Отличный снорклинг, чистая вода, белоснежный пляж, великолепная природа
Недостатки: Не стала искать
В своем путешествии по Юго-Восточной Азии любимому острову Бали мы решили уделить аж целых три недели. Однако, здесь мы были уже повторно, в предыдущий раз мы изучили остров изнутри, а в этот раз решили осмотреть все предлагаемые здесь курорты: Нуса Дуа, Санур и Кута. Насытившись видами данных мест, было предложено отправиться на один из островов Гили. Это три маленьких острова неподалеку от северо-западного побережья Ломбока. Добраться на эти острова можно только по морю. Мы купили билеты на улице, на туристической стойке, коих на Бали полно. Было решено добираться на скоростной лодке (спидбот), так как по времени это гораздо быстрее, чем на пароме - всего полтора часа.

Из трех островов (Гили Траванган, Гили Мено и Гили Эйр) выбор пал именно на Гили Траванган, поскольку он был больше остальных (хотя все же крохотный по моему мнению), живей и веселей.

Сразу хочу сказать, что фишкой острова является полное отсутствие транспорта: по острову предполагается передвигаться либо на велосипеде, либо на лошадях. При том, что есть даже специальная служба по вызову лошади в отель, гордо именуемая "такси".

Отдых на острове Гили Траванган (Индонезия, Западные Малые Зондские острова) фото

Несмотря на то, что во всех источниках утверждалось, что Гили Траванган - это шумное и достаточно многолюдное место, у меня сложилось немного иное мнение: все зависит от того, в каком месте острова вы решите остановиться. Мы для себя выбрали очень тихий и уютный отель, где можно было бесконечно предаваться релаксу... Вот, например, кусочек пляжа нашего отеля.

Есть там и замечательные беседки с подушками, откуда можно вообще не вылезать, а просто лежать, наслаждаться видом и отдыхать душой и телом...

После обеда были приличные отливы, так что дно очень сильно оголялось. Однако, в утренние часы можно было заниматься снорклингом, я часами плавала, изучая тысячи различных ярких рыб (маленьких и огромных). Очень хотелось увидеть черепах, о которых тут везде говорят, но, к сожалению, за те пять дней, что мы тут провели, ни одной тортиллы я так и не встретила.

Зато было весьма любопытно объехать весь остров на велосипеде - это примерно 6-7 км. Взяв велосипеды в прокат в нашем отеле, мы отправились в путь, останавливаясь в самых живописных местах для фотографирования и купания.

Также поражает своим великолепием насыщенная яркими зелеными красками растительность острова.

Поскольку Гили Траванган - это все же маленький остров с песочными пляжами, то и дорога здесь не везде пригодна для езды на велосипеде, порой приходилось его тащить на себе, так как он застревал в песке, и ехать было просто невозможно.

Но порой езда доставляла невероятное удовольствие.

Во время поездки немного изучили быт местных жителей.

И, наконец, добрались до самого шумного и многолюдного места.

Могу отметить, что в вечернее время здесь в несколько раз больше народу, бушует веселье, народ танцует, отовсюду доносится громкая музыка.

Интересным фактом является и то, что ввиду отсутствия иного транспорта, строительные материалы доставляют также на лошадях.

Пару раз сгущались тучи и было ощущение, что вот-вот ливанет дождь, однако, дождь все же был, но, видимо, на Ломбоке, а нам доставались только красивые радуги.

Ну и конечно же, закаты на островах бесподобны!

А вот и наше любимое место для обедов: можно блаженно наслаждаться едой и морским пейзажем одновременно...

Отдельно стоит рассказать и про местные продуктовые магазинчики. Здесь абсолютно все продукты привозные. Скорее всего, привозят их исключительно для туристов, поэтому и относятся к товару весьма специфически. Да и вообще очень сложно купить в таких магазин что-либо, разве только воду.

Ну и напоследок еще несколько замечательных видов чудесного острова Гили Траванган.

Рекомендую всем и каждому посетить данный остров, если вы окажетесь на Бали.
Год посещения 2014
Общее впечатление Мой личный Рай

Izoria
Шикарные пейзажи!
Anastasiafenix
Красотааа!)
ТаняTatyana
Точно - чудесный остров Гили! Очень красиво. Хоть политическое убежище проси:)). Понравилось место Вашего обеда:)) Я бы там наверное зависала:)) Бесподобные виды!
beatrice15
Отдыхать на островах всегда приятно!
odincova7
Природа там конечно шикарная.
Эмца
Надо побывать. Поеду на Бали, сюда - обязательно.
Anastasia90210
вода такая чистая!
Elena Bykva
Волшебное место!
Rita-April
Класс!
Здорово покататься по острову на велике)
Только почему велики напрокат дают шоссейные, а не горные - непонятно;)
FaySandberg
давайте еще)) я себе план посещения расписываю))
Виктория Прони
Как красиво! Особенно закат понравился)
Kroshanosha
очень-очень красиво
Alla41
Какие пейзажи!Я бы там пожила!
lekxx
Природа шикарная,закаты-красотища!!!
Моцарелла
Очень красивые фото!!!
status81
Безумно красиво!
Tiger-15
Необычный остров и совсем незнакомый для многих туристов,я думаю.Отличный отзыв и завораживающие виды!
gella79
какое великолепие кругом )
Rucolca
Бали - очень привлекательная для меня страна, хотя наверное еще больше тянет на Филиппины в этом регионе
Krimpvv
Беднота на фото.
Izumina
отличное место.
coniors8
Сюда мне хотелось, только на Бали больше не хочу:) На Гили буду отдельный маршрут делать.
moo1elok
Спасибо за отзыв автору. Природа совсем не тронута человеком, отличное место для отдыха
olgasele
А как там с кораллами? много?
Федор Семенович
Красивые виды.
icestrim
в какое время года там сезон?
is89
Вообще считается, что с мая по октябрь, мы были там в конце апреля - погода проблем не доставила!
icestrim
спасибо