Отзыв: Лодка надувная Intex Seahawk-300 Set - Пока нравится

Достоинства: Цена/качество
Недостатки: Проминается дно
Уже давно, еще во времена студенчества, помышлял о своей лодке. Все-таки это свобода на воде.
Недавно беседовал с коллегой, у которой в семье есть есть довольно серьезная лодка с хорошим мотором, а также гараж для лодки с оборудованным домиком на 2-ом этаже. И снова задумался о лодке.
Серьезные модели достаточно дорогие, да и не заядлый я рыбак или охотник. Поэтому смотрел модели попроще. В одном из магазинов наткнулся на лодку Seahawk 300 по специальной цене - 4100, якобы стоила 6500. Заинтересовался, стал искать информацию подробнее. Лодок из такого же материала предлагается немало, большая часть - копии. Но так как здесь производитель Интекс (а на сегодняшний момент в бюджетном сегменте это основной производитель надувных изделий), то доверия внушает больше. Ну и стоимость в 4100 никто не мог предложить.

Почитал отзывы. Большая часть положительных. Отрицательные лишь у тех, кто активно эксплуатирует лодки и различных условиях, на уровне более дорогих моделей. Я же отношу себя к бережным эксплуатантам. Многие советовали брать модель 400 (на 4 человек), что, якобы на ней проще разместиться 3 взрослым. Но у 300 модели грузоподъемность составляет 225 кг, учитывая вес меня и жены 145 кг, имеем запас еще 80. Ребенку лишь чуть более 20-ти, поэтому можно поставить плюсом и маленький двигатель, тем более что есть крепление для транца.
В общем, решал-решал, советовался с женой, она отреагировала скептически. Когда же я купил лодку (а забрал ее последней, с витрины - но это даже плюс, так как была надута, а значит проверку на сдуваемость прошла )), привез домой, надул - мнение немного поменялось. Лодка выглядела достаточно большой. Ребенку сразу понравилась, не вылезал из нее весь вечер )). Да, сразу купил весла на алюминиевых трубках - говорят, они получше. А разница в цене с полностью пластиковыми небольшая. еще увидел комплект для подводного плавания - маску с трубкой и ласты. И тоже купил, так как тоже давно хотел.
На прошедших выходных ездили на местное водохранилище - Обское море. Ну и, конечно же, взяли с собой лодку. Вдоволь нанырявшись, накачал лодку. Насос уже был (для надувного матраса того же производителя), литров на 5 где-то. Минул за 10-15 лодку накачивал им полностью. Очень важно соблюдать последовательность накачки (как указано в инструкции и номерах на самой лодке) и степень накачки (есть измерительная лента, которую надо прикладывать в указанных на лодке и инструкции местах), так как лодка не любит перекачек.
На самом деле на надувных лодках я не плавал ни разу, даже пассажиром. На обычной весельной - пару раз. Поэтому справиться с управление было поначалу непросто. Надувные лодки очень легкие, и чутко реагируют на малейшие движения весел.

В лодке есть 2 надувных подушки-сиденья, которые на берегу держат хорошо. Но стоит поставить лодку на воду - подушки под весом человека заметно проседают (продавливают дно) и становятся менее устойчивыми. Пробовал без подушек - сидишь очень низко, грести неудобно. Потом приловчился с подушкой. Неплохо. И все же без двигателя много не накатаешься. Куда приятнее было, отплыв от берега, растянуться в лодке и лежать. Кстати, и мне, и ребенку удалось это легко, не мешали друг другу.
прокатились и втроем с женой. Нормально. Начало положено. Конечно, в купальный сезон хочется плавать без лодки, поэтому она будет востребована позже. Главное, научиться садиться в нее в более холодной воде.
Сдувается лодка тоже достаточно быстро и помещается обратно в коробку ). К коробке я приделал ручки, теперь удобно переносить.
В комплекте с лодкой идет ремонтная заплатка, а также крепления для удочек (2 штуки). Весла можно крепить спереди и сзади, что также удобно.
Несмотря на кажущуюся мягкость, на плаву лодка держится достаточно уверенно. Я боялся за ее поведение на волнах от лодок и скутеров, но зря. Раскачка минимальна.
В общем, я доволен. Теперь можно выезжать на море чаще.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016