Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Всегда есть в аптечке
Достоинства: эффект, цена
С дезинфицирующим средством "Хлоргексидин" я познакомилась более 10 лет назад. С тех пор оно всегда есть у меня в доме. Знакомство произошло у врача ортодонта. Мне делали операцию в ротовой полости - удаляли кисту из десны и после нее, необходимо было каждый день по не сколько раз полоскать рот Хлоргексидином. На вкус он довольно горький, но для меня это не проблема.
Я всегда считал Хлоргексидин аналогом другого известного антисептического средства - Мирамистина, только второй в 10 раз дороже. Поэтому я уже давно не покупаю Мирамистин, а всегда только Хлоргексидин.
Применять его можно во многих случаях, например, при порезах и ссадинах - промыть ранку, а затем полить ее Хлоргекседином, он уничтожит возможную инфекцию, при этом в отличие от Перекиси водорода, он не щиплет поврежденную кожу. Обычно я после обработки раны Хлоргексидином сверху посыпаю Банеоцином (но это лично мой метод).
Также Хлоргексидин хорош в предотвращении половых инфекций (его применяют и в лечении их в комплексе с другими лекарствами, но лечить сложнее, чем предотвратить). В общем, если Вы не замужем (не женаты) и не уверены в своем партнере, то не мешает после контакта использовать Хлоргексидин (на всякий случай).
Продается это средство в любой аптека (у нас его даже в Фикс Прайсе продают за 25 рублей), стоит недорого, в последний раз покупала за 13 рублей. Находится обычно в простой пластиковой бутылочке объемом в 100 мл. Сам по себе Хлоргексидин - прозрачная жидкость без цвета и запаха (запах есть, но совсем еле уловимый). При применении не вызывает никаких не приятных ощущений, но только есть использовать в ротовой полости, то на вкус он горький. Очень рекомендую такое недорогое и замечательное средство.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |