Отзыв: Республика Черногория - Одна из самых любимых стран

Достоинства: Красиво, Чистейшая вода, множество достопримечательностей.
Недостатки: В сезон очень много народу.
Мы с мужем не умеем отдыхать пассивно, поэтому поездка в Черногорию была увлекательной и насыщенной. В этом отзыве я не будут расписывать все, чем мы занимались, так как этому нужно будет посвятить несколько дней. Тут я напишу полезные советы и общие впечатления, а уж про каждый наш поход будет отдельный отзыв.
1. Эту поездку организовали мы себе сами, нашли пути как сделать её дешевле, чем по путевке, но минус в том, что путь до Черногории получился не быстрым. Отель бронировали на Booking.com, тут частенько появляются скидки и если потратить время на поиск, то можно найти качественное жилье по приемлемой цене. Билеты на самолет мы купили в авиакомпании air serbia, тоже сидели и караулили, они выкидывают ночные рейсы по очень смешным промо ценам, билеты дня три держатся на сайте. Перелет был из Москвы с пересадкой в Белграде. Об авиакомпании хотелось бы тоже оставить отзыв, это сделаю отдельно. Скажу только одно, начитавшись плохих отзывов, я была приятно удивлена тем что в результате мы получили. В итоге мы сэкономили около 10-15 тыс.

На фото наш отель, с очень удачным расположением. Близко к морю, к рынку, к старому городу и к автовокзалу.

Наш милый отельчик

2. Отдыхали мы в сентябре. И вы не представляете как это, оказывается, хорошо. Цены почти на все в раза 2 дешевле, туристов раза в 2 меньше. Экскурсии, сувениры, питание, на все это были огромные скидки. Не было изнуряющей жары и не было толп туристов в море, в городе, на экскурсиях.

Обезьянка у кафе

3. Погода в сентябре отличная, даже наоборот, в начале было прохладно и небольшой дождь, а к концу сентября стало очень тепло, море было 25-26 градусов.

Республика Черногория фото

4. Экскурсии недорогие и недорогие рейсовые автобусы, на которых можно добраться куда угодно, если вы не хотите брать в аренду автомобиль. Мы объездили почти всю Черногорию и я вам скажу тут есть что посмотреть. Это та страна, в которой можно совмещать пляжный и экскурсионный отдых.
Вот немного красоты, которую модно там увидеть, но об этом всем отдельно ))

Святи Стефан

5. Еда. Черногория эта та страна, где вы будете наслаждаться вкусными домашними сырами, пршутом (вяленое мясо), вкуснейшей выпечкой, и всяческими мясными блюдами, сразу хочу сказать - это страна мясоедов и кофеманов. И небольшой совет. Если вы ходите сэкономить на ресторанной еде, то почти на каждом углу в Черногории есть Пекары, где пекут изумительную выпечку, Мясары, где прямо при вас приготовят мясо любово виде на выбор, и рыбные магазинчики, где огромны выбор свежей Рыбы и так же её пожарят при вас. А ко всему этому вы можете прикупить недорогого домашнего вина. Черногорская еда считается экологически чистой.

Республика Черногория фото

6 Ну и любителям путешествовать, есть возможность отправиться посмотреть из Черногории еще несколько стран: Босния и Герцеговина, Албания, Сербия, Италия, Хорватия (у кого есть визы). Хорватскую визу можно получить в Черногории. Мы же посетили Сербию (по пути) и отправились на экскурсию в Боснию и Герцеговину.

Сербия

Босния

Ну вот и все, на этом закончу краткий обзор о Черногории. Пишите, всем отвечу на вопросы.

Год посещения 2015
Общее впечатление Одна из самых любимых стран